道风景线作文
望着窗外美丽的风景:翠绿的叶片透着亮光,自由的小鸟炫耀着翅膀,蓝天下惠风和畅,湖面上碧波荡漾……当别人都感叹这美丽的时候,你在做什么?是不是心中喜悦,却暗暗对自己说:“这一切不属于我!”因为你不肯相信:我就是一道风景。
你是否羡慕他人有美丽的外表而遗憾自己丑陋矮小?你是否感叹他人灵敏机智而懊恼自己笨头笨脑?当“聪明”的他们站在那里,你却孤独地站在一旁,不是因为你不想去那里,而是你逼迫自己“置身世外”。其实你该对自己说:“我就是一道风景。”风景没有优劣,只有相对美丽。枯老的树和茂盛的树站在一起构成一面风景,茂盛的树富有生机美,枯老的树展现凄凉美。你也一样,不比别人多什么,自然也更不比别人少什么。别人勇敢,你却沉着;别人灵活,你却细心……你总是忘记自己的优点,这时候你对自己说:“我就是一道风景。”风景的你难道不该融入这幅大风景吗?
请记住:我也是一道风景。遇见同学时,不要困自卑就视而不见,仿佛素不相识,至少也该微笑着点点头,使心中被乌云遮挡的阳光渗透到脸上。照相时,不要分明喜欢绿树,却怀着不配站在树底下的心理灰灰地走到死气沉沉的大石头旁边。表演时,不要怕自己“五音不全”而不作声响。因为善良的人都不会嘲笑你,至于那些不善良的人又何必去理会呢?
对自己说:“我就是一道风景”,你就能够做得更好。不必在自信的人身边感染自己,更不必接受他们的所谓“同情”,因为你就是独当一面的风景。
也许你现在还像蛹中的蝴蝶,带着怀疑的眼神瑟瑟地探出了头,可当你钻出蛹,挥起五彩的翅膀,你一定会坚定地对自己说:“我就是一道风景”!