五年级下册那一刻我长大了作文
只有克服困难,我才能成长,才能挺立世间。就如幼鹰克服对蓝天的恐惧,才能搏击长空,就如小树克服对风沙的恐惧,才能见到美丽的彩虹。是呀,不经历风雨,怎能见彩虹?
在那个平常的下午,学校开展了“英雄在我心中——庆祝建党100周年宣讲江淮英烈故事”比赛,全老师选了我和刘月辰去参加比赛。
回家写完作业,我开始上网查资料,每个故事要么太长,要么太短,长的难背,短的又觉内容不够丰富。要找一个适合自己的故事真的十分难,我心急如焚,额头上流下豆大的汗珠。
我心里开始打起了退堂鼓,要不不参加了?那怎么行!我身上背负着大家的希望,怎么可以说退出就退出?可是这些长故事也太难背了,万一掉链子怎么办啊?就这样,我处于一个进退两难的境界。
我已经烦躁了,又找了几个故事,还是没一个合我意!我气得把手机一关,抱看靠枕尖叫着在客厅踩脚“柏塬淇啊柏塬淇,你也太冲动了!”又捶了几下靠枕撒气,再次打开手机,这时,一个故事映入眼帘:《抗潮英雄——盛习友》的内容丰富主题鲜明,文章也不算太长,我用了几天的时间,背了下来。
当我站在评委面前,还是十分紧张的,自我介绍完,便引入正题。突然,我忘词了,这可怎么办?看来我要辜负大家的期望了!好在我顿了几顿,又回想起来,重又开口:“于是,在他的家乡合肥市,有一条横穿经开区、政务区。高新区的美丽大道,被命名为习友路’出乎意料,我获得了一等奖,在获奖的那一刻,我为自己感到自豪。
那一刻,我长大了,我克服了种种困难,获得了好成绩。那一刻,我永生难忘!