五年级下册作文那一刻我长大了700字左右
柠檬之夏
“长大”这个词大家一定不陌生,很多人觉得长大的过程很漫长,但有时成长只在一瞬间。
有一次,我的爸爸妈妈白天都不在家,奶奶又出去买菜了,只剩下我和妹妹两个人在家。这时,我听到了妹妹的哭声,原来妹妹醒了,我连忙跑过去,说道:“明儿,我过来了,不怕啊!”可妹妹还是哭,哭了一会儿又说:“姐…姐…,妈妈、奶奶呢?我好害…怕。”我说:“没事,妈妈去上班班,挣钱回来给你买大面包;奶奶去菜市场买菜了,今天要给明明做大虾虾。”可是妹妹还在继续哭闹,嘴里还一直说“你走开!走开!我要妈妈,我要奶奶!”我当时很着急、又很无助,觉得自己没办法哄好妹妹,我冷静了一下,想要找一下明明感兴趣的事情转移一下注意力,急中生智地说:“明明,你要不要看《米奇妙妙屋》呀?”明明瞬间就不哭了,说:“姐姐,好呀好呀!那快去给我播放吧!”我原本以为这件事当时就可以顺利结束了,可“苍天饶过谁”?电视又在这个时候好巧不巧地没有信号,不能播放动画片,妹妹一看,又开始在沙发上大声哭闹起来,两只脚还不停地在空中踹来踹去,沙发上的玩具撒一地。我这时大脑一片空白,只能不停捡起这个,又摆正那个,感觉好累,心想家长带孩子真的不容易。
突然,我想要是能有一个游戏,可以在家里玩,又不会磕磕碰碰的该多好呀!咦,这个游戏不就是捉迷藏吗?于是,我就说“明明别闹了,我们玩捉迷藏,好不?”妹妹说:“行!”
于是,我们开始玩捉迷藏,“5。4。3。2。1,藏好了吗”,随着我数完了最后一个数,我看到窗帘下有一双小脚,还时不时探头探脑地看我有没有找到她,看到我走过去,马上紧张地拉起窗帘把自己整个身体都藏进去,就怕被我找到。
这时,妈妈回来了,妈妈看见我正在跟妹妹一起快乐的玩,表扬了我,那一刻,我觉得自己长大了!