五年级下册作文那一刻我长大了600字左右
记得那是一个开心的下午,妈妈接了我和妹妹回家,我们就开心的围在一起吃晚饭,正在我们有说有笑的时候,我的目光突然落在了妈妈的脸上,我发现不知什么时候起,那小小的皱纹悄悄的爬到了妈妈的眼角,白头发也不知什么时候长在了妈妈的头上,我的心微微一怔。
自从我们与爷爷奶奶分开居住以后,妈妈承担了家里的所有家务,还要照顾我和妹妹的起居和作业,还要工作,即便这样,妈妈也从来没有埋怨过,总是把家里打扫得干干净净,家里的植物也养得超好。
就这样日复一日,妈妈终于累到了,可能是感冒了,发高烧,手脚发软,什么也干不了,只能躺在床上休息,正好是周末,我和妹妹不用上学,我就与爸爸开始分担妈妈平时干的活儿,早上,爸爸帮忙做早饭,我就在房间里面早读,(虽然要帮妈妈分担家务,但不能把学习落下)然后再去帮妹妹穿衣服起床,照顾妹妹洗漱和吃早饭。吃完早饭,我就像妈妈平时一样端来一桶水,准备拖地,没想到刚刚拖了不几下,我的手臂和腰就开始疼痛,想要停下来,这时我心中不禁有些惭愧起来,想想平时,妈妈扫地、拖地、洗衣服是多么辛苦,而我们还总是不珍惜妈妈的劳动成果,垃圾乱扔,玩具玩了也不收拾,有时还埋怨妈妈做的饭不好吃、真是太不应该了。
从那一刻起开始,我好像懂得了理解和包容的意义。妈妈的病也渐渐好起来了,我就尽所能的抽时间陪妈妈去公园散步,陪她买衣服,主动帮忙做家务,也不再和她顶嘴,妈妈也夸我懂事了。我和妈妈的关系也融洽了许多……
在那一刻,我长大了,心胸也变得宽广起来,不想再像以前那样把一些鸡皮蒜毛的小事放在心上,让自己的内心堵了许多的“礁石”,而是想让自己的内心像一片“蔚蓝大海”,能让“船只”自由翱翔。