天空渐渐暗了下来,补习班放学了,我满怀欢喜向家里走去。
走到楼道里时,我发现了一只小老鼠,它全身灰色,在热气升腾的天气中,散发出一阵令人厌恶的气味。
“走开!”我对着它大声喊道,心却跳的厉害,十分担心它听不懂人类的语言。“吱吱”它叫了一声,迅速窜上了另一层楼。
我原本快乐的心情顿时烟消云散了,此时此刻,眼睛里散发的不再是快乐,而是恐惧和悲哀。我走了一层,觉得自己每走一步都是战战兢兢的,看着小老鼠瘦小的身体,又想走上去但又又有些恐惧。
“吱吱吱……”它欢快的叫声好像在嘲笑我的懦弱和愚蠢。而正是它的这一个小举动,惹得我顿时火冒三丈,我想用行动来证明我可以。可我的心底又冒出一个声音:“它那么可怕,还是在这里等待妈妈来吧。”但又一个声音很快冒了出来:“加油,它那么小,一点也不可怕,鼓起勇气,一股作气爬上楼梯,回到家。”
我试着迈出了一步,很快又退了回去,我想回到家,但对老鼠的恐惧一直纠缠着我,“没事,你能行。”我闭上眼睛,心里暗暗的给自己打气,然后我三步并作两步跑回了家,进了房门,那颗吊着的心才算放下。