我身边的小雷锋小学生作文300字
同学是我们成长中的好伙伴,每个班都有品德优秀,值得我们学习的同学,我们班就有一个名副其实的“小雷锋”。她个子不算高,有着乌黑乌黑的头发,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛。你知道她是谁吗?她就是我们班的“小雷锋”——喻鑫喃。
记得又一次,我们班的徐诺千的手被“调皮蛋”——陈相宇用钢笔给划破了,徐诺千的手里面全是蓝墨水,痛得哇哇大哭。而陈相宇不但不帮徐诺千清理伤口,反倒笑话他。其他同学都不知道该怎么办,正在大家惊慌之际,喻鑫喃过来了,因为当时我们学校没有医务室,所以当喻鑫喃知道徐诺千的伤口后,便直接带她去厕所清理伤口。然后又用嘴把徐诺千手里剩余的墨汁吸出来,吐在垃圾桶里,又继续吸,最后,徐诺千手里的蓝墨水吸干净了。
这就是我们班的“小雷锋”喻鑫喃,她是我们值得学习的榜样。你想和她交朋友吗?如果你和她交了朋友,那么在你遇到困难的时候,她一定也会帮助你的!