在一座小城,有一所开满了丁香花的校园。春天来了,丁香花的香气四散开来,弥漫在校园里。
这几天,班里转来一位新同学,名叫张明。刚来班上没过多长时间,他就到处惹事,给班级添了不少麻烦,班主任更是没有一天消停过。
班长王寒冰为防止他再惹事,一天天就盯着他:“张明你干嘛呢?”“张明,你又给别人起外号,这样不好。”……
有一天,张明受不了了。他瞟了一眼丁香,他觉得丁香好像也在笑话自己。于是,冲过去揪住丁香。这时王寒冰出现了,大喝一声:“你又干嘛呢?”没等张明解释,王寒冰就准备去告诉老师。张明一把抓住王寒冰的书包。
这时,班主任李老师正好路过,微笑着对张明说:“王寒冰关注你,是因为他相信你会变得更好。同学之间,需要的是理解和信任……”
张明抓住王寒冰的手慢慢松开了,他对着张明说:“交个朋友吧!”随即握住了王寒冰的手。
欢笑和花香一起飘荡在美丽的校园。