我叫王寒冰,是六一班的大班长。说起我来呀,那可真是名不虚传!我在学校的名气可大了!我品学兼优,名列前茅,是李军老师的得意门生。
下课了,但一向雷厉风行的我可闲不下来!我身上可担任着看守“4大天王”的任务。所谓的四大天王,班级上的超级淘气鬼——小a、小b、小c、张明。其中四大天王的首大天王,那就是红遍全校的张明了。先看小a,嗯,他在看书。小b小c在下棋。咦?张明呢?肯定又去干坏事了。
我来到了操场,左找找,右找找。最终,操场边的丁香丛里发现了他。“张明!”我严厉的说,“下课不好好呆着,来这里干什么!”只见张明不知所措的站在那里,一旁有残枝败叶。“我……”“在我王寒冰面前没价讲!”我打开李老师给我的记名小本本,一丝不苟的记上张明的名字。他还用解释?不用说,这肯定又是他干的“好事”。
“我……真的不是我干的!”张明理直气壮的说。谁信啊!学校里的坏事十有八九是他做的。“别逼逼了!你现在被“逮捕”了!跟我去找李老师!”我满脸写着不相信。“不是我!”张明极作文不情愿地跟在我后面,小声嘀咕着。
“报告——”我来到了办公室门口。“李老师,张明践踏花草。我完成了您吩咐的“圣旨”,把“犯罪之人”带来了!”好的!”张明被“押走”后,我就不清楚发生了什么了。
一节课过去了,两节课过去了……张明仍然没有回来,我的心有点慌。最后一节课前,李老师把我叫了过去。他对我说:“寒冰,刚才我了解了大致情况。张明说,他在丁香丛边玩,突然,一个足球不知从哪里飞了过来。小陈一路追在球的后面。不小心把丁香丛里的植物糟蹋了。小陈一看淘气鬼张明在旁边,想让他背黑锅,就让他站在草丛里,自己却找借口溜了。所以这件事张明是无罪的。”李老师笑着又对我说,“我知道你会怎么做。”
我愣了一下。我知道我要去道歉!我转身就跑,在路上碰见了张明。“张明……”“别说了!我知道你要道歉,但是我不收,毕竟班长大人的礼,小人受不起哟!”这家伙,还是那么没心没肺!
我的心终于平静了下来。在回教室的路上,虽然有凌乱的丁香花散落在地上,但那香味比平时更加沁人心脾!