开满丁香花的校园600字作文六年级
春天的丁香花开了,香味引来了淘气包张明。张明闻着花香,不禁准备伸手去摘丁香花。他抬起了头,看四下无人,就折了几朵丁香花藏在背后面。
这时,雷厉风行的班长正从张明身边经过,看见张明鬼鬼祟祟的在丁香花丛中转悠,便质问张明:“你在干什么?”张明心虚地说:“没什么,我欣赏丁香花呢。”嘴上这么说,心里却想:这个班长早不来晚不来,偏偏我折丁香花的时候他再来,是不是故意跟我过不去呀!班长看张明做贼心虚,便猜到了什么,说:“张明同学,你怎么能折丁香花呢?”张明垂下了头,心想:只要班长不说,这件事就不会有人知道我违反了校规。于是,张明问班长:“能不能不要把这件事情告诉老师?”“不行!”班长不容置疑地回答,张敏像霜打的茄子——蔫了。
上课时,班长在班主任王老师的课上报告了张明违反校规摘花的行为,李老师严厉地批评了张明,还说要叫张明的家长。张明心想:要不是班长,我也不会沦落到被叫家长这个地步。下课后,张明看到班长正要走到讲台跟前,他站在旁边脚一伸,把班长绊倒了,摔了个脚朝天。张明哈哈大笑,班长起身问张明:“你为什么要绊我?”张明笑着说:“谁绊你了,自己跌倒还怪别人?”班长气不打一处来,上去就推了张明一把,这时班主任走了进来,看到这个情况,让他们去了办公室。老师在中间做好了调解工作,并惩罚他们一起照顾丁香花一周。他俩可倒好,因为照顾丁香花而成为了好哥们。
这时校园的丁香花开的更加茂盛了,好像是在为张明和班长开心。