开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
校园中丁香花又开了,香气扑鼻,非常漂亮。一串串小花缀满枝头,仿佛一串串淡紫色的珍珠一样。但在一串小花上却少了几朵,给人以美中不足的感觉。但却给校园又平添了几分美感,但就在这和谐美丽的校园之中,却出现了几个班级小闹剧,大战拉开序幕。
“说!你为什么又不交作业?”咦?是谁又在发“河东狮吼”?是班长王寒冰又在训人了,训谁呢,绝对是张明,张明今天又没交作业,他是班中有名的淘气包,老是不完成作业。这不,今天他正狂补作业呢,又被班长收作业抓着现行,张明嘴上虽然说我错了错了,但心里却想着怎么整班长。叮铃铃上课了,张明却心不在焉,他突然想到了一个有趣的恶作剧,拿出早上顺手摘下来的丁香花,在下面穿了一个小眼儿,一边做一边心想:王寒冰你等着瞧,早上你让我出手,我也一定要让你难堪,原来他要做一个丁香花发卡,下课时戴在王寒冰头上。让他成为全班同学的开心果,他把丁香花装在一个夹子上,哈哈,万事俱备,只欠东风—-下课铃,正在这时,“丁零零”作文下课铃应声而起,哈哈,天助我也,王寒冰,你就等着瞧吧,张明心中一阵窃喜。他假装的走到班长跟前,笑着对他说,班长,早上是我不对,我不应该早上不交作业的。说着,一边递过一个白纸本子,一边给班长戴发卡,把丁香花系在头上,正在暗自窃喜恶做剧成功时,年轻班主任兼语文老师李军老师正好路过。“你干什么呢?”张明忐忑不安地回答道:“我……交作业啊。”王寒冰顺手翻开本子,怒吼道:“张明!你为什么拿白本子忽悠我?”刚要大打出手,“丁零零”上课了,李军老师顺手取下班长头上丁香发卡,站到了讲台上说:“同学们,学校中丁香花开了,张明同学,为了让同学们更深认识观察丁香花,还特意为大家带来一个丁香发卡,我们这节课,要写关于丁香花的作文。同学们的目光纷纷投向张明,张明第一次不好意思地低下头。
从那次以后,张明再也没有搞过恶作剧,成绩也提上来了一截,就连那丁香花也似乎变得更加妩媚,老师通过巧妙方法,用和平的方式改变一个淘气包,这让斗争,李老师胜利。