杨柳枯又青,丁香开又落,转眼间又到了丁香花开放的季节。一丛丛、一簇簇的丁香花开得那样繁茂,那样娇艳,形成了一个又一个结,给我们的校园增添了几许幽静。可是,突如其来的一阵大笑划破了这片幽静。
“哈哈哈!你敢来比吗?”“淘气包”扬起下巴,挑了挑眉,向班长王寒冰示威。班长一听,气得眉毛都竖了起来,向前迈了一大步,双手叉腰:“哼!谁怕谁!比就比!”
一场无人机飞行大赛就这样拉开了帷幕,两人都打开了各自的四轴飞行器。只见班长手起手落,他的飞行器不一会儿就飞往天际。“淘气包”也不甘落后,他迅速起手,立即放飞,目光随着飞行器一起射向云端。嗬!看这架势,这次比赛两人都要动真格的了!稍不留神,那可就是“机坠人亡”啦!
很快,比赛就到了白热化阶段。两人需要把四轴飞行器停在五楼楼顶上,再迫降飞回。这次,班长王寒冰的飞行器遥遥领先,先一步落在地面。而就在“淘气包”的飞行器即将抵达地面的时候,或许是没电的原因,一阵大风吹过,飞行器左右摇摆起来。最终,它耐不住风太大,就像傀儡一般随风飘去,挂在作文了不远处的树顶上。
“淘气包”一看,急得直跺脚,嘴边还不停地喃喃道:“怎么办、怎么办……”
“光着急有什么用?”班长王寒冰不知什么时候从哪里变出了一根两米多长的竹竿。他二话不说,举着竿子一阵小跑跑到那棵挂着飞行器的树下,踮起脚尖,伸出竹竿去够飞行器。这阵仗吸引了大批同学来围观。
这边“淘气包”也没闲着,不断地有规律地上下滑匀油门,希望能让飞行器再次飞起来。虽然两班人马各显神通,希望能把飞行器从树顶上“解救”出来,可是结果却是瞎子点灯——白费蜡。
“竹竿队”一计不成又生一计,找来几根小竹竿,拼在一起,将竹竿抬起,用力击打。紧接着飞行器长鸣一声,飞落在地,班长连忙俯身拾起。
“淘气包”大喜,“嗖”地冲向前去,接过飞行器大笑起来。同学们看到“解救”行动成功,也都开心地笑了起来。可是“淘气包”笑着笑着,谁也没发现,一股清泉从他的眼角流出,落在了地上。原来飞机的桨断了,那可是他求爸爸求了好久,才得到的无人机啊!
清脆的笑声,伴着丁香花的芬芳,充满了整个校园。