成长快乐作文
在这个漫长的暑假里,我又多了两位新朋友——两只可爱的小乌龟。这两只小乌龟呀!有着坚硬的龟壳,像铠甲一样保护着自己的身体。你看!只要外面一有动静,它们俩就把整个身体都缩进壳里,谁都拿它们没办法。小乌龟全身青灰色,唯独脸颊稍稍有些红,它的“脚趾”十分尖锐,像一把镰刀,看上去特别可爱!我可喜欢它们了,把他们当成宠物养。
一天,从课外书中读到《龟兔赛跑》这个故事,我马上想到:“让我的那两只小乌龟来一次赛跑,会怎么样?一定很有趣!”
心动不如行动。我到水缸边去抓小乌龟,小乌龟很聪明,知道我去抓它们,在缸里东游游,西游游,逃避我的抓捕,但还是被我抓住了。
小乌龟真可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣,我真希望它们永远做我的宠物,陪伴我快乐成长。