我的朋友作文
当你在一帆风顺,成功高飞时,周边的人问你飞得高不高,只有她,问你飞得累不累;当你遇到挫折时,落入人生低谷中,周边的人嘲笑着,只有她,把你扶起。这就是朋友,朋友,现在这似乎是生硬的字眼,被当代人说成:哥们儿,闺密,铁瓷等,不论怎样朋友在我们身边不可缺少。
张利娜就是我的超级铁瓷,我们认识了整六年,虽然性格迥异,却最终成为了形影不离,无话不说的朋友。在6年里,我们有过欢笑,也有过泪水,有一起回忆过去,欢笑,也有一并憧憬过未来的欣喜。
她是一个安静,内向慢热的女生,她大眼睛,高鼻梁,长得很漂亮,和我在一起总是充当老姐的角色来说教我,而且每次都说得头头是道,我只能在旁边憨憨地笑着。由于都是家里的心头肉,所以同学之间总是不太会照顾对方,、可她不一样。还记得有次校级运动会,我突然要报名三千米,每跑一圈都有同学在坐台上鼓励我,我还以为自己会“孤独”地回坐台,可她跑向我,扶着我,我就像年迈的老人需要拐杖一样,没有她我会跌倒,会受伤。
在过之后,同学说都在鼓励我,可我心中疑惑:有吗?没听到,还有什么比行动更能激励我。我们一起经历这很多平凡的事,不管欢乐与否,我们一笑而过。不过我们也有争执的时候,当彼此不肯认错时都沉默不语,一会儿我们都按捺不住,最后相视而笑,又一次的和好如初。
这就是我们,就像人和影子一样不离不弃,十分默契。我们俩就像两朵太阳花,即使其中一个失败了,身边的她也会引领着失败的人面向阳光!