我的春节过得非常有意义和有趣。
春节那天正好是个大晴天,我们那儿的人非常多村子里的人很多大约有一千多人,许许多多的汽车穿行在大马路上这是从远方的城市里回家过年的,鞭炮声随时可以听见,挨家挨户的大门上都贴着崭新的对联,奶奶给我们准备了许许多多的鞭炮,大家都在屋子里包饺子,煮饺子,一盘又一盘,有素的也有肉的,各式各样,大人为了让我们吃还特意包了一些盒子,还有小包子,小孩子则在外面放鞭炮,霹雳啪啦的鞭炮声,哈哈的欢笑声,给春节增添了许多的生机,我们和大人一起去串门,我和弟弟则坐在家里看电视,大人们坐在家里包饺子,太阳在中午被蓝天挂得高高的,我和爸爸在院子里放炮玩儿找了很多工具,都被鞭炮炸飞了,而且飞得高高的很多很多的炮不知不觉的就被我和爸爸放完了,只剩下一串绳子和一个空空如也的红袋子了。
还有那种大炮我们小孩儿不敢放,爸爸在一根绳子上点着后就赶紧往远处跑怕被炸伤了自己,只见在放炮的地方闪出一道火光然后伴随着轰的一声火光没有了,只留下一些烟雾又很快散开来,就像没有发生过似的,爸爸又一连放了好几个,效果都一样,欢乐的校舍欢乐的笑声迎来了静寂的黑夜,谁知外面轰轰轰的响,我扭头向外面一看原来外面放起了美丽的烟花,五颜六色,一簇簇飞上黑夜的天空,把天空照亮了一些。,过了一会儿天空不在热闹了变得寂静无声了,我一看才知道原来外面已经不再放那美丽的烟花,我以为烟花表演结束了,慢慢的烟花表演又开始了。
春节真是一个快乐祥和的日子呀。