夸夸我自己作文
大家好,我叫张灵洣,今年10岁了。我长着一双圆圆的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴巴,我还扎着一条长长的马尾辫,走起路来,它在我的后脑勺上一晃一晃的,好像一只蹦蹦跳跳的小松鼠。
我的爱好有:看书、画画和做手工,尤其是画画。今天,我想夸奖的是我学画画的经历。
我从幼儿园小班就开始学画画了。刚开始,我只能笨拙地拿着画笔,或画一个不正的圆,或画一条不直的线后来,经过老师一段时间的精心指导,我终于可以画出简单的图画了。再后来,上了小学,除了学校的美术课,我还报了课外绘画班。这还不够,如果作业少,写完作业我还要画一会儿画。我画画的技巧在一天一天地提高,先是儿童画,然后是线描、素描、动漫。经过几年坚持不懈的努力,我终于可以画出令人羡慕的画了!告诉你们一个好消息,在去年妈妈单位举办的“员工子女书画大赛”中,我获得了优秀奖,得到了一套精美的美术用具,真是开心极了!
我想要在这里夸赞我自己,不是因为我可以靠画画得到奖励,也不是因为我的画可以拿来跟其他人炫耀,更不是因为我自认为画画好就很了不起,而是因为我想和大家分享:任何事情只要坚持不懈地努力,就一定可以取得进步;任何困难都会被你的坚持打败。
你们是不是和我有同样的感受呢?你们是否愿意成为我的朋友,也向我夸夸你们自己呢?