在双休日里作文
双休日,用一个字来形容,有人想想说:“好。”有人干干脆脆地说:“糟!”要我说,我一个字也说不上来,只会嘴巴弯起,嘴角上扬,却皱起眉头。这是什么表情?听我娓娓道来。
星期五是耶稣的受难日,但对我这么喜欢玩的人来说,那简直就像黑夜中盼到了黎明!但回到家,妈妈又把那已露出地平线一点的太阳打了回去。唉,又得回到寒冷的黑夜了。笔尖在白纸上慢慢滑动,左手托着想趴在桌上的脑袋,心里却只想着什么时候才能吃晚饭。十点钟匆匆睡下。睡梦中的我突然梦见老师向我怒吼:“为什么没有背下来!星期天去哪了!”我被老师梦中的吼声惊醒,急促地呼吸几口空气,一看时针已超过了第六格,为了不让事实像梦一样“可怕”,只好起床背书。“从小石潭向西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣佩环,心乐之……”唉,此刻我只想“从书桌向床行十几步,铺好床,盖上被,闭上眼睛,入梦乡……”明明心里想着睡觉,嘴巴却在读,真不明白我是怎么做到的。滴答,滴答,指针走的越来越慢,它累了吧!可是,他不能停。心不在焉地写完了作业,无所不在的错误也不管,赶忙捧起周树人的《朝花夕拾》,每篇精品全不知其意,却乐在其中。打开电视,锁定2套,弟弟却说我是大财迷;闭上眼睛,想着奇怪问题,忽然奋力蹦跳,邻家小孩却说我是神经病。有时皓月当空,抬头望月,向它会心地微笑,它却向我投来冷冷的目光;有时俯下身子,伸出手来,想抚摸一只流浪的小狗,它却要咬我的手,向我发出警告的吠声。摇摇脑袋,一脸茫然。虽然双休日可恨的地方很多,但我根本离不开它。
我爱双休日,它让我体会到学习的充实,也让我的兴趣能在广阔的天地间自由驰骋,让心灵飞翔。