在双休日里作文
双休日是美好的,我的每一个双休日都是最令人开心的,虽然有很多家庭作业,但我依旧很期待。
上周六,我早就和爸爸约好去河洑山烧烤,所以一大清早的我就起床了,马上摇醒爸爸,要爸爸带我去超市买烧烤需要的原材料,可是谁知道爸爸他已经在前一天就准备好了。虽然,心情有点失落,但这并不影响我一天的好心情。
等爸爸忙完手中的事,我们才来到了河洑山,我急急地环视了一下四周,人可真不少,但偶尔也还能找到些空位,爸爸找了个挨近小树林的烧烤灶,他说如果热了,可以在树荫下乘乘凉,还有就是拾柴火方便。等我们把所有的食材都铺在一块干净的桌布上时,爸爸就递给我10元钱去买炭。当我乐颠颠地捧着炭回来时,发现有几个人正发愁没办法生火。生火可是我的拿手好戏,因为每到寒假,我就会去奶奶家,而奶奶每次生火做饭,我都抢着干,从小就学会了的。我看见他们以无助的眼神互相望着,便走了过去问:“你们是不是没办法生火呀?”
他们以为我是来捣乱的小屁孩,便说:“走开走开,你这小屁孩,快回去!”我却不在意他们这样说我,找爸爸拿来了打火机和一些废报纸。首先把炭放进去,搭成宝塔形状,中间留出一个小孔,然后,再把废报纸点燃,塞进孔里,燃烧的废报纸便慢慢引燃了旁边的炭,他们都惊呆了,对我竖起了大拇指。
我得意地提着炭回到了灶旁,很轻松地就把火生起来了。爸爸负责切肉、穿肉串,我负责烧烤。等火稍微旺了点的时候,我就把肉串搁在烧烤架上,把油盐酱醋等什么作料一股脑儿往肉串上撒,炭火“突”“突”“突”地不时舔着肉串,肉串也发出“咝咝咝”的声音,那冒出的香味,就和大街上那烧烤的新疆羊肉串散发出的香味差不多。我迫不及待地品尝着,还不忘往爸爸嘴里塞。爸爸不住地点头,啧啧称赞。我的心里美滋滋的,开心地笑了,爸爸也笑了。
回家后,回味着过去的周末,感到很满足,心想,下一个双休日我也要这样过!