东东是个小学生,他每天过着千篇一律的生活。他家门口有棵桂花树,树上住着许多桂花小精灵,我就是其中一个。
我是我们家族最活泼好动的一个,我渴望自由,但是在我们桂花界,只有在秋高气爽的时候,才能逃离桂花树,去到外面的世界,而像这样美好的时光,一年三百六十五天里,也仅仅只有一天。
盼星星,盼月亮,总算是盼来了我的逃离日。周六,阳光灿烂,风轻云淡,我早就想好了今天的打算。我要跟着小主人东东生活一天,顺便体验一下小学生的周末是怎样的。
清晨,我飞进了东东的卧室,安安静静地躺在窗台上。一米阳光探进窗扉,柔和地抚摸着我。我望向东东,他半睁着眼睛,似乎刚刚做完一个甜蜜的梦,而梦里的一切都像八月桂花的飘香,沁人心脾
美好在瞬间被打破,东东的母亲冲了进来
你怎么还没有起床!今天是星期六,九点钟的英语课,你再不起来就迟到了,赶紧的!东东不情愿地穿好衣服,推开卧室门,走了出去,我也跟着他飞了出去。
小主人匆匆吃完早饭,整理好上课的东西,便和他妈妈一起出门了,我紧跟其后。哇,黑色的柏油路上车水马龙,行人来来往往,两边还有直插云霄的高楼大厦。很快我和东东来到了一个英语培训机构,东东走进教室,刚找到位置坐下,一个打扮时髦、神情严肃的青年女教师就抱着一堆书本和一沓试卷走了进来,紧接着,她进行了课前测,复习旧课,抽查单词,讲解语法等一系列走马观花的内容。小主人东东很机械地进行了这些流程,他似乎很不情愿。叮铃铃叮铃铃,几声清脆的下课铃结束了这两个小时的枯燥课程。
吃过午饭,东东又出门了,我满心欢喜地跟了出去,以为他肯定要去游乐场、公园这一类地方了。没想到,东东又走进另一家培训机构,数学和作文的补习又几乎占满了他的这个下午。回到家,疲倦的东东吃完晚饭,我以为他总算要放松一下,没想到,他妈妈塞给了他一本《学霸》
那时的我突然明白,为什么东东早上八点多的时候还没有起床
唉,没想到啊,我桂花小精灵一年当中唯一的逃离日,居然这样无趣!