在双休日里作文
欢乐的时光总是一晃而过的。现在,会想起那些令人欢笑的时光,心中又何尝不是有滋有味的呢?
上个星期天是妈妈的生日,我早在开学之初就为她准备生日礼物了。不仅如此,我还特地在那天学做了几道菜呢!当然,我的师父不会是我妈啦!正巧爸爸也在为妈妈准备礼物,我就顺便让爸爸教教我了。鉴于我是“新手”,爸爸也没有教我什么太高难度的菜,像糖醋鱼什么的。在此之前,我就自学了一道炒芹菜,虽然油放得有些多了,但是味道相对来说,还是可以的。这道菜已经得到全家人的认可了,因此爸爸就让我做炒芹菜了。
首先,我先将锅预热,再将油倒入锅中,瞬间就在锅里变成了一个个欢乐的“小舞者”,“嗞嗞嘣”的一声,在锅里炸开了。我因“实战经验”并不是很多,所以一听到这种声音就自觉地往后退了。然后爸爸熟练地将菜倒入锅中,并翻炒,我不禁也跃跃欲试了起来。爸爸立即就将翻炒这个光荣的任务交到我手中。虽然一开始看到四溅的油,有些害怕,但还是克服了。随着芹菜已经慢慢熟了,我的翻炒技术也越来越娴熟。最终,我的双休日炒菜人生以一盘色香味都还可以的炒芹菜告终了。
就这样结束了?刚准备走的时候,爸爸又开始准备教我做玉米排骨汤。当时,我的内心是犹豫的。但最终因爸爸的耐心,我又开始了我的煲汤生涯。后来,我觉得我非常会煲汤,步骤十分清楚。先将水倒入锅中,再过一时间,把成段的玉米倒进去,煮熟就完成了。
我们又给妈妈买了一个水果蛋糕,当时,我能看出来妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。