20xx年1月4日,五(4)中队举行了新年的第一场队会——《森林报》读书会。本次活动由金世扬和白家玮担任主持,他们在仔细研读《森林报》的基础上,早早地准备好了稿子,并制作好PPT。在家里预演过数遍之后,今天,两位主持人自信地登场了!
在小队报数、出旗、唱队歌等队仪式后,两位主持人放开喉咙,大方地开始主持了。他们带领大家进一步认识了作家维?比安基,当了解到他一辈子几乎都是在森林中度过的时候,同学们不由得感慨:“怪不得他对森林里的一切会了解得那么透彻,文章会写得那样真实、有趣!”
接着,主持人带领大家回顾了《无线电现场播报》,给人以身临其境之感;还轻松地与大家聊了读书的收获:自己最喜欢或讨厌、害怕、梦寐以求的动植物。从交流中,我们发现同学们对书中的内容很熟悉,一定是反反复复读过好多遍了吧!
终于到了有奖竞答环节,两位主持人也表现得越来越大胆、自如。他们还给答对的同学准备了小奖品呢,同学们踊跃地参与竞赛,到竞答环节结束还意犹未尽。最后,辅导员郑老师对本次活动作了细致的点评,指导我们把书读深、读细的方法。主持人金世扬说:“通过这次活动,不仅锻炼了我的语言表达能力,还锻炼了我俩的胆量。希望以后能更加积极地参加这样的集体活动。”我们也深深地感受到——书会给予我们无穷的智慧!