金色的童年时光犹如一本书一样,悄悄地翻了过去。但是其中的某一页像502一样印在了我的脑海里,使我永远也不能忘怀
初春的一天,我的一位朋友上我家来玩,因为我们都热爱剪纸,所以我们决定进行剪纸比赛。正当我们的比赛马上就要结束的时候,只觉手指一阵剧痛,低头一看我的手指被剪了一个口子。我疼地大叫了一声,我的手指将我的白色剪纸染成了鲜红色。于是我赶紧跑到了卫生间,打开水龙头使劲地冲,但无论如何血就是止不住,我朋友见到此状飞奔了出去,我见她跑了,心中不免有些失落感,这难道还算得上是我的朋友吗?这时的我完全傻了,我狂奔到卧室坐在床上,不久,她的剪纸映入了我的眼帘,我毫不犹豫地将它撕掉,并且大声骂道:“你是什么东西,你还算得上是我的朋友吗?你是一个没有良心的东西,你的东西让狗给吃了,让狼给狠狠地撕了!”
正当我骂得厉害的时候,她进来了,只见她左手拿着创口贴,有手拿着消炎膏,我看到这知道冤枉了她,我见她小跑过来,先在我的手上抹消炎膏,正当她要贴创口贴的时候,她的一滴泪水滴在了我的手上,我感觉到那滴泪水是那么的凉,那么的重,正如同我刚才那样厉害。她贴完就跑了,无论我怎样呼唤她的名字。打那以后,我什么时候去找她,她都在以不同的借口来回避我。但有一天太阳打西边出来了——她竟主动来找我。
她对我说:“我爸爸被调到外地去工作了,我今天是来跟你告别的!”说完就又头也不回的走了,那次可是她永远永远的走了。
她走的那天,我并没有去送她,因为我始终没能亲口对她说过一声“对不起”,其实她找我的那天我很想说那句话,但我却一直没有勇气,直到她走了以后,我有一天对着她的照片大声地说了一声“对不起”但这已经晚了,我想她再也不会原谅我了,因此我心里感到无比的愧疚。