每个人的家中,难免会发生争执,也就是矛盾。这不,我家又开始闹矛盾了。
我爸爸爱抽烟,可妈妈却不让爸爸抽。最近,爸爸私底下抽烟被妈妈发现了。
“你抽什么烟噢,浪费钱啊!”妈妈恶狠狠地说。
“我抽烟,要你管吗?”爸爸不甘势弱地反驳道。
“抽烟危害身体健康,网上说,抽一次烟少一天生命,网上还有事例呢!”妈妈抛出了自己的“杀手锏”,想要让爸爸屈服。
“你倒说出来呀!”爸爸说。
“网上说,有人因过度吸烟,而导致肺衰竭,因此死亡。”妈妈边看手机边说。
“我才吸这么一点烟,才不会导致肺衰竭呢!”爸爸说。
这时候,身为“和事佬”的我出现了,制止了这次“世界大战”。前几天,我从医院拿到一本关于抽烟危害的册子,我大声读了起来。妈妈得意地笑了,爸爸则垂头丧气的,我和妈妈爽朗地笑了起来……
如果没有这些家庭矛盾,家里的乐趣不就会减少了吗?