步入初中大门,抬头的那刻,她便给了我深刻的印象,在下来的学习与生活中,她的到来让我既敬佩又畏惧
刚步入初中生活,我犯下了错,那时的我低着头,双手不停的发抖,她看着我温柔地说:这次犯的错,下次就不可以犯了,知道自己错了就行了。我含着泪抬起头笑了。或许她并不知就这么一句话,让我看到了光,或许她并不知道,她面前的这个人是她曾经老师天天嘲笑与讽刺的对象,但我知道她给了我努力学习的理由。在那一刻她的形象在我心中无比高大,从此她让我敬佩。
她如轻风安抚了我心。
那日上午,只见她大步流星的走入教室,啪的一声,手就毫不留情的拍在讲桌上,另一只手紧握着棍子,大叫了一声:滑楼梯的都给我出去!我的心立马就快跳了几拍,教室里死气沉沉的,没有一个人敢吱一声,几个同学吓得腿都软了,就在这时几个同学颤抖着走出了教室,她在门外吼的声音在教室里也能听得一清二楚。
她如狂风却常为我们着想。
当她暴风来临的时候,哦,记得那次上英语课,教室纪律差到,把英语老师气跑了,英语老师刚走出教室,不一会只看她瞪着眼站在门口,好像要把我们吃了似的,看着她的反应我们心中暗暗说了一句这次完了就这样轰的一声在我们的晴空中给我们来了个霹雳上课不听课的,都给我出来,谁要不听课来我办公室,我来给他讲!大家都吓得乖乖关上了话匣子,颤抖的双手打开了课本,冰冷的灯光射了下来,教室里安静到连钟表的声音都可以听到,就这样一个人怎能不让人畏惧。
她如暴风让我敬畏。
她便是我的语文老师,她的情绪如风变幻莫测,真是让人对她既敬佩又有几分畏惧呀!