周子泰
时光点点滴滴下,岁月滴滴逝去,在我青春的交响曲中,有一个人在那热烈而富有激情的乐谱中充当着一个又一个重要的音符。
我面对着夕阳,任由她那最后几丝温暖的阳光照在我冰冷的心上。背后的组员向我投来源源不断的鄙夷的目光,因为我的纪律问题拖了我们小组的积分。我的内心充满了无奈和心酸,他们一致唾弃我的神情将我的无能展现得淋漓尽致,有苦说不出的我只好颓废的坐在一旁。
这时候是你,也只有你,热情洋溢地过来坐在我身旁,若无其事的跟我聊天,慢慢地一层一层地揭开我心中飘渺而浓厚的阴云。你激情澎湃的演讲让人兴奋,青春热血的脸庞在夕阳下被照应的蓬毕生辉,我仿佛又活了过来,生机勃勃地回到课室中去,是你让我意识到了自己的错误,也是你给予我了我走下去的勇气。
我们同为篮球队队友。在一场比赛中,我们大比分落后,几乎所有人的心目中就一个字:“输!”可是你还是坚持你脸上的坚毅与你的动作相符,你仿佛忘了累,忘了疼,忘了苦,在拼命,是的,在拼命。你在那挥汗如雨,我们却在摇头叹息,我们不禁心生一丝的惭愧,我们并没有怪我们依然保持着全力以赴,我们的惭愧已经转变成了对自己的厌恶我们重振旗鼓回到场上,跟人一起跟敌人一决高下,经过你死我活的殊死搏斗后,我们赢了!