一个天生没有双臂双腿的人,长得像一只企鹅。可就是这样的人令我折服,可有人会面对嘲笑语气对我说,就因为他是一个残疾人吗?
我想你们对尼克胡哲只是一个残疾人的认识,简直太片面。那你们是根本不了解他。我先为大家介绍一下他,讲述他的传奇故事。他患有先天性的重度残疾,是的,上天对他就是这么不公平,我刚刚听到尼克胡哲的故事是多么为他打抱不平呀!我想对于一个平常的人来说,患上这种病也就只能拿着国家的补助金整天无所事事,或者上街乞讨。可尼克胡哲走上了与人生截然相反的道路,他一点儿也不觉得自己是一个残疾人而自卑,甚至不敢出门。可我却在他的演讲中看到了他从骨子里散发出来的一种自信。那是一般人也无法拥有的自信。甚至用他幽默风趣的语言讲述着他的人生经历传递给每一个人,用他的故事,帮助有类似经历的人们走出阴影。他还有很多的兴趣爱好,游泳,高尔夫……就对于我而言,整天宅在家里,别说兴趣,生活都没有了趣味。相对于尼克胡哲而言,我是活的多么失败。网上的人评价他为生命斗士,我认为这个称号对于他而言一点儿都不过分,相对于我们而言,有着健康的身体却没有发挥到极致,反而白白了浪费了上天给的健康的身体,甚至一事无成。
尼克胡哲。说过这样一句话。人生的苦难并不可怕,可怕的是自己摔倒后就甘于平凡的心。可现实生活中的我们,碰到了一点儿坎坷,就想要放弃。怎么会有尼克胡哲那样坚强的意志呢?为了我们不甘于平凡的心,赶快行动起来,像尼克胡哲一样。活出不平凡的人生。