初秋的午后,还留着夏天的气息。细碎的阳光在桌面游走,随便选一首歌,系统自动设定为单曲循环,原味阿尔卑斯的奶香味儿很浓,就这样伴随了我许久。
糖果在睡午觉,家里安静到只有风扇的“呼呼”声。前两天我强烈要求吃馄饨,妈妈上午带妹妹出去透气的时候买回了材料给我做。糖果对包馄饨充满了兴趣,要和妈妈一起包,不太灵活的小胖手笨拙地在妈妈的帮助下放馅儿,封口儿。她还对包好的馄饨“图谋不轨”,一个不注意,她就抓着一个捏捏捏,然后在妈妈告诉她不可以玩儿之后又乖乖放回去,但过一会儿又要对着另外一个馄饨下手。
因为馄饨馅儿有点儿多,妈妈想再做几个馅饼,于是糖果又参加了揉面,做面饼等一系列“游戏”,两只手上沾满了面粉。我笑糖果呆萌的样子,居然被妈妈说我现在懒了。哼!我小时候不也包过吗?怎么叫“懒”了呢?吃饭一向是我和糖果的“争夺战”,糖果对于我盛的太多十分不满,一着急就把自己吃的一脸都是,差点儿就“手脚并用”了,这个小样子真是超好玩儿。
昨天晚上我突然很想吃烤面筋,在我的“哭诉”下,爸爸特意去给我买了,真的很开心啊!
其实,每天有糖果一起玩儿,爸爸妈妈也会尽量满足我的这些“馋虫”要求,生活已经很美好啦!