享受生活作文
人活着,注定要经历坎坷辛劳,喜悦悲伤。生活,往往是酸甜苦辣,五味俱全。既然如此,何不让生活成为一种享受,在面对生活的暴雨时也能一如既往地洒脱自在,将埋怨悲观拒于心门之外呢?
上个星期二的早晨,淅淅沥沥的细雨下个不停。在前往学校的路上,雨自然是最大的困扰。当你背着书包在雨中前行时,你是否在皱眉抱怨这样的鬼天气让人难以忍受?其实大可不必。抱怨往往解决不了任何问题,只会让生活蒙上一层阴郁的灰色。既然如此,请停止你的埋怨,用你的心去贴近自然,感受生活吧!平静下来,换一种心境,你会看见雨中的草木,被洗去了尘埃,青翠欲滴;你会发现雨中的天空,淡如水墨,清淡恬静……当你劳累一天后,也许你会难以忍受,但若换一种心态,你会发现这一天是那么美好;当你的作业堆如小山时,请不要嘀嘀咕咕,改变一种心态,你会发现,当完成一道难题时,你将是如何的酣畅淋漓!
如果生活是一条泥泞的路,坑坑洼洼,蜿蜒曲折,细细体会,生活中满是贴近自然的情趣;如果生活是一片海洋,风暴不停,天气恶劣,逆流而上,生命将成为一场场激动人心的拼搏与挑战!无论你身处何地,处境如何,永远不要去埋怨!去享受生活吧,再单调的生活也会有它的独特,再困难的旅途也会有它的精彩!
一个人的一生只有一次。生命是短暂而珍贵的,把生命的时光留给享受吧!享受生活,就算命运仅仅赐予你一缕阳光,一丝清风抑或一滴雨露,用心去享受,那也是一种幸福,一种舒适!
让生活成为享受,将泪水洒在脑后,将烦恼抛向云稍,你所见的一切事物都将有它的迷人之处!