爱无处不在作文600字
爱不需要华而无实的表达,但它需要你用心去感受。渐渐地,你就会发现它在你的周围紧紧萦绕着。爱,无处不在。
我清楚地记得那是在我小时候的一个晚上,我和妈妈—起去公园散步。当时,一轮明月高挂在空中,皎洁的月光洒向大地,花草树木全都被笼罩在一层朦胧的轻纱中,近处的绿地若隐若现,远处的高楼也仿若仙境,一切都是那么幽雅而迷人。我和妈妈在公园里欣赏完这美妙的景色,又转悠了一番后,便准备回家。可是这时,那调皮的乌云弟弟却遮住了月亮姐姐美丽的面庞,天一下子暗了下来。
“幸好我们带手电筒了。”我庆幸地说道。“可不是嘛!”妈妈轻抚着我的头,随即打开了手电筒。我蹦蹦跳跳地走在前面,完全沉浸于光束的乐趣中。不一会儿,我却发现,似乎不管我自己走在哪里,手电筒的那束光就跟在哪里。“妈妈,为什么光一直跟着我呢?”好奇心驱使着我说出了这话。“因为光喜欢小孩子呀!”妈妈微微一笑,温柔地答道。就是因为当时的懵懂无知,我竟心安理得地点了点头。
可是又走了一段路后,我渐渐地发现虽然妈妈走的每一步都是那样的小心翼翼,但还没有避免磕磕绊绊。这时,我恍然大悟!“光喜欢小孩子”只是因为爱而编织的一个“谎言”。
后来,我“抢”过妈妈手中的手电筒,故意走在妈妈后面,把光照在了妈妈那里。妈妈不假思索地说了句:“你这孩子,怎么把光都照我这儿啊!”我吐了下舌头,模仿着妈妈的语气,调皮地说了声:“因为光喜欢妈妈呀!”妈妈愣了一下,然后微笑了,那是欣慰的笑,是感动的笑!在这一刹那,连旁边的花草树木都向我“点了点头”,似乎是对我这种做法的赞同与认可。
用眼去看,用耳去听,用心去感受那无处不在的爱吧!它就是黑暗中的那束光芒,照亮了我们的人生与希望!