超级潜水服
吴一泉
你是否想过,潜入深海近距离接触深海生物?你是否想过,有无限量的氧气,在水中自由遨游?我想发明一件超级潜水服,实现海洋里犹如陆地生活一样自由自在的梦想。
这件超级潜水服外形跟普通潜水服类似,深蓝色的潜水衣,清晰透明的面罩。但是,它的功能比普通潜水服更神奇又强大。
首先,超级潜水服可以抵抗人类承受不了的水压,使你摆脱水压的限制;其次,它可以随意改变温度,你只需要说:“调高5℃。”声控系统会自动检测到温度并调控。潜水服还有一幅摸上去柔软却很坚硬的纳米外壳,即使大白鲨咬它,也咬不破,最值得一提的设计是,在潜水服的背后,有一个氧气过滤器,工作原理与鱼鳃类似,能从海里提取无限量的氧气,让你有一种在氧吧里的感觉。
在不久的将来,我希望发明这种超级潜水服,探索深海,揭开它神秘的面纱。