多功能书桌
405班张靖琳
我的书桌摆着很多东西,例如IPAD,手机,闹钟,纸巾,水杯等等,每天都要花时间整理,我觉得很麻烦。我多么渴望发明出一款不需要收拾,不需要清洁,还能像变魔法似的变出各种我想要的东西的多功能书桌。
我心目中的完美书桌是会变形的,长方形,正方形,椭圆形,三角形等等,可以根据需要随意改变形状。书桌是用防火防水防污防爆玻璃做成的,不需要清洁就能时时保持干净。虽然是玻璃,可是它并不透明,也不会冷冰冰,书桌的温度是可以根据我们的需要进行调节。当我觉得很冷的时候,桌面就会变得很暖和;当我觉得很热的时候,桌面就会变得很凉快。
书桌的正中间有一个长方形的触摸式控制面板,就像手机一样,上面分布着各种功能按键。例如色彩选项:可以随意选择书桌的颜色,红的,黄的,蓝的,绿的……你点哪个颜色,它就变成什么颜色,还可以多色混合。书桌的高度也可以根据自己的身高来调整。
最让我感兴趣的是它的作业功能。老师每天布置的作业都会在控制面板上显示出来。我们用电子笔答题,在线提交后,系统自动批改作业。如果答题正确,桌面会弹出一个“你真棒”的表情,如果答题错误,会弹出一个“继续加油”的表情,错题还会自动添加到“错题本”上,提醒我们要订正。
还有书桌餐厅功能,在书桌上选择我们想吃的食物,发送到爸爸妈妈的手机,方便他们提前准备好我们喜欢吃的东西。这样我们放学一回到家就可以马上开吃啦,想想都好饿呢。
这款书桌是不是很神奇?它还能缩小放大呢,方便我们随身携带,随时随地学习。关键是它对我们的视力没有一点伤害。我多么渴望拥有一款这样高科技的书桌,它不但能节省老师批改作业的时间,还能提高我们的学习效率。