我的理想作文700字
透过窗户向外看,数十只风筝齐飞扬,像一只只五彩缤纷的蝴蝶比翼飞,带着对美好未来的憧憬,越飞越高。
我的理想是做一名作家,与那一个个活泼可爱的方块字打交道,在文字的世界里遨游,无拘无束的记录生活中的琐事,永享纯真年华。
书籍是人类进步的阶梯,我爱读书。读那行云如水的文字,读一篇篇娓娓道来的故事,读优美婉的散文。书籍使我进步,书籍让我获取知识,让我因此拥有这样遥远的理想。
我的理想似飞扬的风筝,与茫茫天空相比,就像那大海中的小帆,微不足道。我是牵着风筝的人,紧紧的抓住理想,把握自己,拉近自己与理想之彼岸的距离。
多阅读,读中外名著,体会作家所运用的写作方法,感受作者所要表达的思想感情,细细品味。并积累好词好句,在自己今后的写作中,加以运用。把平常所积累的千千万万个小音符,连成一首首温情脉脉、荡气回肠或优美动听的乐章。
大家都听说过水滴石穿的故事吧。水滴经过坚持不懈,日积月累,一天又一天的奋斗最终将石头滴穿。只要我们每天都去改正一些缺点,虚心向人请教,努力学习,我相信数年后梦想一定会实现。
无聊的时候,不妨拿起笔来,奋笔疾书,让笔也疯狂一回吧。把自己的所见所闻记录下来,或改编成童话或小说,这对一个爱写作的人来说是多么美妙的事情。可以供自己阅读,如果写得好也可以和同学们一起分享。呵~来,激扬文字,让梦想起舞,让梦想远行!
我想象着有一天,梦想的风筝,开始若隐若现,然后逐渐模糊起来,慢慢地,通向远方……