《亲亲我的妈妈》读后感
《亲亲我的妈妈》这本书的主人公是男孩安迪,是一被老师唤作“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈叫成“弟弟”的十岁男孩,弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的、像从照片里走出来的人。弟弟对这个陌生的面孔却有着一种亲切感!便和妈妈一起到了南京,在陌生的城市,陌生的学校,陌生的家,弟弟和妈妈很少开口讲话。
后来舒一眉觉得很自责,因为她觉得没有尽到一个母亲的责任,慢慢地冰冷的心灵开始温暖起来,变成一位真正的母亲了。同时弟弟也知道了一个妈妈的秘密——妈妈的特殊的工作,是在夜晚播出的“星夜心语”节目的主持人心萍,之所以舒一梅不告诉弟弟,第一因为她用的是男音,第二因为她播出的东西是小孩不宜听的。
为了弥补这次过错,再一次找到了可儿帮忙,通过一次与舒一眉的见面会,听众不同意取消这个节目,老板没办法只好不取消,这才没让舒一眉下岗!
不管怎样,母爱时时刻刻都是最伟大的!