“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草。.。.。.”。在1998年的8月5日,妈妈把我带到这个神奇的世界,我变成了家中的小宝贝!
听妈妈讲:在我出世的前几天,我可是折腾人哪!在我出生的前几天,调皮的我就开始踢妈妈的肚子,妈妈每天忍着痛。终于在8月5日,医生把我从妈妈的肚子里拿了出来。那时妈妈不能起床,只有让医生把我抱起来,放在床边,妈妈就轻轻地轻吻着我的小脸。
我渐渐长大了,头发开始日益增多,眼睫毛变长变密了。妈妈就把我打扮的漂漂亮亮的,妈妈却省吃俭用,但却带着我隔三差五的给我买新衣服。出了门,别人都说我漂亮,妈妈听了,心里美滋滋的!
我慢慢长大了,开始学走路了。开始妈妈用学步带拉着我,我一步步走着,妈妈却十分用力,生怕我摔倒。记得有一次,妈妈在做饭,只听“砰”的一声,她赶紧跑到房间,看到我已经在地上哇哇大哭。妈妈急忙抱起我,叫爸爸赶快回家,妈妈不停的哄我。终于,我不哭了。
有一次,我在无意中叫了一声“哇”,妈妈就认为我在叫“妈”,就给爸爸、爷爷打电话,说我会叫“妈”了。她抱着我亲了又亲,高兴极了。
转眼,我该上小学了。因为我的户口在妈妈那儿,不能读“警小”。如果要读就要交高价。妈妈为了我能读上好学校,天天跑上跑下的给我转户口找校长。终于我读上了“警小”。
我长大了,却仍然没有让妈妈放心。在我入学没几天的时候,就更同学打架,我们俩两败俱伤。我给妈妈讲了事情的原委,妈妈却没有生气,在为我们化解矛盾,在妈妈给我讲的到了中,我明白了我的错误。后来我和那位同学成了形影不离的好朋友。
每次,当我考试考差了,我就会鼓起勇气给妈妈说,但妈妈没有批评我,只会问我为什么错?如果是不懂的话,妈妈就会一丝不苟的给我讲题,直到道我会。
“谁言寸草心,报得三春晖”。现在,我想轻轻地亲一亲妈妈的脸颊,并深情地说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”