感谢生活作文
感谢生活给我带来了快乐,更感谢生活给我带来了幸福,让我在幸福雨欢笑的生活中不断成长。
一次,在意个夏天明媚无比的清晨,我和妈妈一起去枣庄游玩。大约等了半个小时,才等到一辆公共汽车开往枣庄站。我做在车里那是真爽,坐着睡觉,看着公共汽车上的小电视,开着凉凉的空调,多么享受。
车在吴林停了下来,上来一位大约七十多岁的老人。那时已经没有了座位,只能站着。我心想这么一位高寿的老人站着该多么的累啊。当时听到了很多人说“你让一下座吧”,可是他们自己不让却让别人让。让一个座有多么难呢。于是,我充满勇气微笑着对那位老人说:“老奶奶,您这边坐。”当时老奶奶也微笑着说:“好孩子,你真懂事。”在场的人都说:“真是一个心地善良充满爱心懂事的好孩子。”
从那一次我才明白,其实让座没有那么难,只是你愿不愿意的问题。生在这个社会上就应该报答它,去感恩社会,多帮助一些有困难的人。