早晨,暖暖的阳光照着校园操场。校园的东面,开着郁郁葱葱的丁香花,丁香花香气扑鼻,时不时有蜜蜂和蝴蝶飞过,这时,微风吹过,丁香花像一位舞者一样翩翩起舞。丁香花有紫色的,也有白色的,紫色的丁香花像纱裙,白色的丁香花像雪。
这时,淘气包张明走进校园,他一到门口,就闻着一股香味儿。咦?哪里的香味?张明环绕一周发现了校园东边的丁香花,“这么香,这么好看的丁香花,我一定要送给我的班主任——李军老师”自言自语完,张明就跑过去不顾告示牌的警告,就踏了进去,寻找花丛中最好看,最香的丁香花。过了好久,张明终于找到了他心仪的丁香花,张明找到一个水瓶,把里面装上水,把花轻轻地放了进去,张明到办公室把门开开,把花送到了李军老师的办公桌上,接着,张明就回到了教室。
下课了,李军老师也不追究,李军老师下课回到办公室,看到了自己桌子上的丁香花,眼泪模糊了他的双眼……