闻名校园的淘气包张明今天又闯下了一个不小的祸。
一个阳光明媚的春天里的一天,校园里的丁香花正是“忽如一夜春风来,千树万树繁花开”仿佛是一眨眼就都盛开于枝头,引得同学们一下课就全部跑到操场赏丁香。张明也来到了操场,可他却没有看花,而是左顾右盼着。突然,张明看到有一个沙包在长椅上,便又想起了恶作剧。只见他抓起了沙包,一脸坏笑的把沙包扔到了一棵丁香树上,还碰掉了几朵丁香花。可谁知,正巧这会儿,张明班的班长王寒冰路过这里,把张明的恶作剧看得一清二楚。只见王班长一个健步来到张明面前,气愤地对着张明大声说道:“张明!你又恶作剧了!我现在就去告诉班主任李军老师!”张明一看是班长,立刻就慌了,又听到班长这么说,霎时间就感觉一阵寒风袭来。他连忙告饶:“班长大人息怒,求求你别告诉班主任啊!你让我先想想怎么处理好不好?”谁知班长丝毫不为其所动:“你别想了,我去叫李老师处理吧。”说着就疾步向班主任办公室走去。“这下完了!”此时的张明紧张的要死,心里简直凉透了,仿佛此时已不是在温暖的春天,而是置身于严冬。
不一会儿,李军班主任和王班长一起来到了张明面前。然而,出乎意料的是,李老师并没有立即严厉的批评张明,而是先问他:“你能不能把沙包弄下来?”张明稳定了一下心神,左思右想了半天,可还是想不出来办法,只好垂头丧气的说:“我不能。”“那就看我的吧。”李老师一边说,一边去学校的仓库拿了一个篮球出来,只见他瞄准了树上的沙包,使劲一扔,篮球飞过树顶,正好把沙包撞了下来。“哇!老师您太厉害了!”张明与王班长异口同声地赞叹道,张明也长吁了一口气。当然,批评还是要有的,但此时的张明已经不那么慌张和害怕了,而是非常服气和虚心的接受了李军班主任的批评。