春天到来,星星般的丁香小花缀满枝头。白的潇洒,紫的朦胧,它们此时正沉浸在自己的梦境当中呢?
“呼啦”一声,一个小脑袋猛地蹿出来,左顾右盼,接着像只猴子似的钻了出来,这就是张明班级里出了名的调皮大王。张明手握剪刀,蹑手蹑脚地走入丁香丛,嘴里不停嘀咕着。恰巧这一幕被班长王寒冰看到了,立马对张明展开了训斥:“你怎么可以破坏花草?她凶得像只豹子。“莫名其妙!”张明冷冷地说,手里继续剪着他的花。”“你跟我去一趟办公室。”班长顿时火冒三丈,说着伸手去拉张明。张明用力地想摆脱班长,就这样拽着,扯着,两人各守一方,毫不相让,就像牛和斗牛士一样对峙着。
“你们在干嘛呢?”路过的班主任李军老师看见了连忙制止了他们,把他们隔开来。“我……我在……”张明话还没说完,王寒冰立刻抢着说:“他剪丁香花!”话音刚落,张明的脸更红了,急得支支吾吾说不出话来。“告诉老师,你在干嘛?”李老师,示意班长别说话,他心平气和地望着张明,张明抬起头,看到老师眼中似乎有什么东西在跳,像丁香花一样纯洁质朴,一股暖意席了进来。
张明低下头手指不停地搓动着轻轻地说道:“老师……我……我只是想……想把丁香花送给鸟妈妈,前些天,大雨夺走了它的孩子,它一定很伤心……”
瞬间一切都安静了下来,只有丁香花的香味,一阵阵飘过来……