笔尖流出的故事六年级作文600字开满丁香花的校园
开满丁香花的校园
一所学校里面开满了丁香花,紫色的丁香花呈十字形的丁香花们正在跟着姑娘争奇斗艳。
一位小男孩手中拿着一个花篮,看着满园的丁香花,说:“这朵不错,摘走。”
好巧不巧,这一幕正好被他们班班长王寒冰看到,他做事雷厉风行,从来不会因为别人做错事给他东西而放过别人。他看到张明摘丁香花后,不问缘由地将张明带去了办公室,张明心想:我竟然被王寒冰捉到了。
在办公室内,王寒冰和李老师互相看着对方。李老师问:“张明,怎么回事?”张明紧张地说:“我,我在校园看丁香花呀!”李老师心想:平时张明虽然总闯祸,但是会勇敢承认,怎么这次张明会这样?王寒冰说:“张明,和老师说实话,为什么要摘丁香花!老实交代,坦白从宽!”张明解释了缘由,随李老师挥手叫张明出去。
原来今天是张明的生日,张明妈妈常年在外地出差,只有偶尔几次张明生日才会回来,张明妈想要这次生日妈妈回来给妈妈送一些花。李老师知道后,对王寒冰说:“既然今天是张明生日,我们就组织全班给张明过生日吧。”
晚上,张明心想:“今年生日又是我一个人过了。”走进教室后,灯打开了,只见同学们坐在座位上,旁边挂着许多彩带,张明的妈妈拿着蛋糕朝张明走哦了过来,说:“生日快乐,我的宝贝。”同学们异口同声地说:“生日快乐。”张明许下愿望:我要永远和同学、老师和妈妈在一起,永远不分开。之后向全班说:“谢谢同学们,谢谢李老师,谢谢班长。”王寒冰说:“下次可不许乱摘花了。”张明点头说:“嗯。”
新的一年,丁香花又再一次的盛开了。