作文《笔尖流出的故事》开满丁香花的校园
604班郑伊彤
在开那个开满丁香花的校园的操场上,天气晴朗,阳光明媚,同学们在操场上尽情的奔跑。这时,在一声口哨声响起,体育老师大喊:“解散!”同学们便一哄而散,老师也随即离开了操场。
淘气包张明暗暗自喜;嘿嘿,老师终于走了,没人能管我了,太棒了!女同学们,做好心理准备吧,你们的‘末日’即将来临。
说罢,便从裤袋中拿出他的秘密盒子,再从这装饰得又美丽、又精致的盒子拿出了他的秘密武器“毛毛虫”。
他先拿出一只毛毛虫放在裤袋里,来到女生面前,拿出那个又精致,又美丽,充满少女心的盒子对其中一位女生说“语沫,今天是你的生日,我昨晚特地为你买的礼物,我觉得你肯定会喜欢的,你打开看看吧!”正当语沫要打开盒子的一刹那,语沫的好朋友意柒说到:“语沫,他这是黄鼠狼给鸡拜年,不安好心,你可要当心哦。”眼看计划就要成功了,却被这个爱管闲事的意柒给搅黄了,张明很是生气。
还好我还留了一手,于是他悄悄地靠近语沫,并趁人不注意,把口袋里的毛毛虫放在语沫的背上,并假装跟意柒吼:“你这是嫉妒吧!”语沫道:“难得张明为我送这么好的礼物,我一定得收下,要不然,太伤他自尊心了!”
看着她们的眼光都叮着那个盒子,张明的心又开心起来,张明在一边狞笑着,等待好戏上演。盒子刚要被打开的一瞬间,那只毛毛虫刚好爬到语沫的脖子,女同学见到都大呼小叫,各自奔走。张明叫来几个男生,每人分两条毛毛虫,分头去吓唬女生,语沫甩掉了那条毛毛虫,一边跑一边小声嘀咕:“早知道就听意柒的话了,不至于落到现在这么狼狈。”
这时,女生们都跑到了那平时干事雷厉风行的班长王寒冰告状:“班……班长,张明又……又来吓唬……我们。”
“什么?!他还没吸取上一次的教训,哼,看我怎么来收拾他!”班长大步流星地走到张明那里,把张明一把揪起,张明拿起毛毛虫在班长面前摇摆,并说:“王寒冰,你不是很厉害吗?”班长“啊”的一声音将张明放下,迅速地找个地方躲起来,这被正在下楼梯的充满年轻活力班主任李军看见了,李老师冲了过来,对被吓哭的语沫说:“怎么啦?”语沫将事情的来龙去脉告诉了李老师。张明立刻心虚,“怎么办,老师来了,我得如何告诉老师才能逃过这一劫。”李老师心想:张明拿这些奇特的东西来吓唬女同学,无非就是想引起同学们的注意,我何不为他办个宠物博览会,让他好好表现。 “张明,你过来一下。”“死定了,我该怎么办?”“你是不是带了毛毛虫宝宝呀,我看见了,挺可爱的,我听说的家里还有更可爱的小宠物,你明天把它们都带过来,我们举行一个张明宠物博览会,你可要记住哟!”张明松了一口气,“幸好,幸好!”
第二天,张明带了许多小动物,有:兔子、小乌龟、小猫、小狗、蚕…… “张明,这只小金鱼借我养一两天行吗?我保证还你。同学们对张明的动物都很感兴趣,争着跟张明借。
张明从这个博览会中悟出了一个道理:“以后有什么新奇的东西,可以通过展览与同学分享。”从那以后,张明再也没有恐吓女同学,渐渐变得有礼貌了,同学们都争着、抢着看他的新东西。