开满丁香花的校园
604班 吴宇锴
“叽叽,叽叽叽!”校园里开满丁香花的小花园中,几缕柔和的阳光洒在地上,一阵清爽的晨风微微拂过,几只小莺穿梭在花海里。几个早早到来的女同学进了教室,放下书包,看见了角落一个恐龙形书包。
“哟——那不是张明的书包吗?难得这么早来,怎么就没人影了呢?”
“哎呀,管那么多干嘛,一起去花园散步吧。”
“好呀!”说着,几个女同学便来到了花园。正当她们陶醉于芬芳的花香时,忽然从花丛中探出一个老虎头:“噢——”那群女生刹时被吓得魂飞魄散,连滚带爬地跑回教室,甚至有一个女生还哭了。
这时,她们的大救星,也就是那位“人见人怕,花见花合”的班长——雷厉风行的王寒冰恰好刚到教室,便一把甩下书包,一个箭步便来到那位哭得稀里哗啦的女生旁边。
“你没事吧!怎么了?”他疑惑地问。
“花……花园里,有一只老……老虎!呜呜呜——”那位女生断断续续地说。
“怎么会有老虎呢?”一位刚来的女生问。
王寒冰撇了一下角落,眼光落在了那个恐龙书包上“好一个张明,竟然做到这个地步,看来只得老子亲自出马了!”王寒冰咬着牙,气极败坏地冲出教室,绕到了花园后面。莫看这班长长得其貌不扬,可抓人的方法还是有一手的。他先趴下身子,俯卧着前进,不久便看见一条腿。王寒冰打了那腿一下,又闪开了。张明被他一打,立马把头转了过去,却只见一只慢吞吞爬着的蜗牛。接着,屁股又被人戳了一下,张明吓得冒出了冷汗。风吹过,花丛发出的梭梭声似乎是魔鬼在狞笑。张明胆战心惊地一步一步往后退,忽然碰到了一个东西。他一转身,见班长笑眯眯地说:“张明同学,您在这干什么呢?”张明一时吓得蹦起来,飞快地往教室跑。跑着跑着,忽然被一堵“墙”拦住了去路,那不正是班主任——年轻又活力四射的李军老师吗?
老师来到班里,询问起来。班长王寒冰说:“报告老师,张明故意吓唬女生!”张明心想:“这下完蛋了!”可李老师却出人意料地说:“既然你这么喜欢吓人,那万圣节的活动就由你来布置吧!”一时所有人目目相觑,一旁的班长更是目瞪口呆。张明听了老师的话后,感动得语无论次,心想:“原来老师这么信任我,我可不能让老师失望!”
张明费尽心思:在丁香树下放个会发绿光的南瓜头;在丁香丛中放一具塑料做成的骷髅;在丁香树上吊一个白布做成的幽灵。在张明与众同学的精心布置下,所有的人都在万圣节当天玩得兴高采烈,就连平时很严肃的校长都与大家玩得不亦乐乎!那一天,他们班还被校长评为最佳班级。从那以后,班里再也没有女生哭了。
又是一个开满丁香花的早晨,一位男孩早早的背着一个恐龙书包,蹦蹦跳跳地来到教室,迫不及待地从工具柜中拿出一把扫帚,专心致志地打扫起来……