在一个安静又美丽的校园里,突然有一间教室“啊”的一声,打破了校园的宁静。是谁搞的鬼?这悲惨的叫声是谁发出来的?走廊里的同学们都跑到五零四班的门口,看看是发生了什么惊天动地的事情。一看,原来是淘气包张明搞的鬼!
刚开始张明是想:把我家喂鸟的面包虫拿来学校玩,还可以吓唬几个女生,反正家里的面包虫多的是呢!张明从他的口袋里拿出一个盒子,打开了,里面有几条大概一厘米多的虫子。张明轻手轻脚地走到女生小布的背后,捏起一条虫子放在她的头上,说:“小布,你头上好像有什么东西在爬?”小布装模作样地说:“你少吓唬我,没门!”张明又说了一句:“那你可别怪我咯!”说完,他立刻拔腿就跑。小布还是有点儿不放心,摸了摸头顶,咦?这是什么呢?小布捏到了那条面包虫,大叫了一声,把手里的虫子甩开了。张明若无其事的样子站在一边,嘻嘻地笑了起来。
只见小布去找了雷厉风行的班长王寒冰。“哼,那个小子真是胆大包天,看我今天不教训他一顿。”王寒冰怒气冲冲地走到了张明的面前。淘气包张明装着一副不知所措的模样说到:“干嘛呀,连你也要来,是想陪我玩啊!”“你!”王寒冰的脸气红了。就在这时候一位充满活力的年轻班主任李军走了过来说:“呀,张明,这是你的宠物吗?好可爱呀!你明天可以把你家养的宠物带来给同学们分享吗?”张明惊讶地点了点头,是因为老师,不但没有骂他,反而还很亲切地告诉他,表扬他。
第二天,淘气包张明自信满满地走进了教室,他的右手拿着一盒面包虫,左手拿着一个小鸟笼,大家都很喜欢他的宠物。一开始同学们都很害怕面包虫,可听到张明说:“你们可以拿面包虫来喂鸟,不要害怕,把虫子放在笼子的旁边,小鸟自然会吃,你们的手就不会被啄到。”大家对鸟很好奇,想试一下,哇!不一会儿,大家都玩得很开心!张明也感到很满足!
从今以后,张明不再搞恶作剧了,在这次和同学一起玩的事情上,他懂得了:好的东西都可以和别人一起分享,还可以收到大家的欣赏和敬佩,不是靠吓唬和恶作剧能得到的。
在这个充满友爱、分享的班级里,传来一阵阵同学们的欢笑声,飘向了开满丁香花的校园。