党的阳光下作文
今年7月1日,是中国共产党成立90周年的日子。想想今天,我们过着丰衣食足的生活:一辆辆新款汽车在高速公路上奔驰,一幢幢高耸入云的摩天大厦,网络连着你我他。这一切,都离不开我们伟大的党!无数先烈抛头颅,洒热血,才换来我们今天这样美好幸福的生活,我们一定要珍惜!
让我记忆最深刻的,就是2008年那场惊心动魄的汶川大地震。2008年5月12日14时28分,是中国人永远无法忘记的特殊时刻,一个让人痛彻心扉的时刻!顷刻间,地动山摇,山崩地裂,到处是断垣残壁,交通中断,通讯瘫痪,一个个乡村变成了孤岛,美丽的汶川变成了一片废墟。孩子们在废墟中哭泣,许多人被压在了倒塌的房屋下无法动弹。医院里病床上的人们伤痕累累,浑身流血。一幅幅画面,怎能不令人心痛?一方有难,八方支援,就在这时,全国各地人民在党和政府的带领下,向汶川灾区捐出了钱及生活用品。武警战士们对被困的人们实施救援,许多人来看望汶川受伤的孩子们,向他们表示问候,希望他们早日康复。顿时,汶川充满了爱,这份爱在不断传递下去。
3年过去了,汶川逐渐恢复了地震前那美丽迷人的风光,孩子们从医院出来了,开开心心地背上书包去上学。大人们也快快乐乐地生活,工作。是啊,血脉能创造奇迹,生命是命题!汶川笑了,向所有在地震中支援受伤的群众的人民表示感谢!这一切,都是我们伟大的共产党对我们的谆谆教诲:我们,和全国各地的人民永远是一家人!
没有共产党就没有新中国!沐浴在党的阳光下,是我们中国人民永远的骄傲!