我最敬佩的人是消防队员们。
一天爸爸带我出去玩,我从车窗外看见有一列消防车经过,我心里很好奇便要爸爸跟了上去,突然消防车停了下来,我们也找了一个位置停了下来。我想:到底怎么了?我突然看见眼前那一幕,是一场可怕的火灾。只见那些消防士兵们匆匆下了车,这才发现他们有的瘦、有的壮。脸上的皮肤都是黝黑的,一股汗臭味扑面而来。但对他们来说,此刻救火是刻不容缓的事。只见他们穿着防火服,匆匆赶去火灾里面救人。他们冲了进去,可过了许久那些消防士兵还没有出来,我心里极为紧张、害怕。突然人们喊着:“出来啦、出来啦!他们出来啦!”我看见几位消防士兵背着一位女孩出来了。根据几位在一旁看热闹的人说:“那位女孩被大火困在了楼顶,幸亏消防队员们及时的把她救了下来,要不然她就烧成灰烬了。”
看着消防队员们忙碌的背影,我觉得他们是那样的伟大,他们不畏艰难、坚韧不拔、勇往直前的精神值得我学习。