缩写牛郎织女作文
今儿个大半早上了,牛郎还在呼呼大睡,小蜜提醒他,“牛哥,今儿是什么日子,你怎么还睡”,老牛一边揉眼睛一边说:“什么日子”?他死命地搜索记忆,好象张老板的签约在明天,李老板请客在后天,今天是什么日子。于是他问小蜜马小姐,到底是什么日子,快告诉我。“今天是七月七日”,小蜜很不高兴地噘着嘴说。
啊!是吗?怎么忘得一干二净了,于是赶紧起床,梳洗打扮了起来,胡子刮得光光的,头发梳得贼亮贼亮的,我怎么会忘记呢,这么重要的事情。梳洗打扮完后,亲自开着他那辆新宝马,只带马小姐一人,找了一家五星级酒店,他要和他的小蜜共度情人节。至于他们吃的什么,喝的什么,只有他们两人才知道。
话说牛郎织女被王母娘娘一道天河隔开,每年在喜鹊们的帮助下,勉强见上那么一面,相思之苦无以言表。牛郎于是发誓一定要混出个人样来,给所有看不起他的人看看。
在第N次天河相见时,牛郎告诉了织女他的想法。织女当然希望她的老公活的有出息,不再被人看不起,鼓励丈夫大胆放手干。