牛郎织女缩写
古时候有个孩子,父母双亡,从小与歌嫂过日子,歌嫂对他很刻薄,他天天放牛,大家都叫他牛郎。牛郎与牛相处很融洽,成为了形影不离的朋友。
牛郎每一天好好照顾牛,让牛吃新鲜的嫩草,喝干净的水,把牛棚打扫干净,自我和牛住在一齐。
一天晚上,老牛竟然说话了,它告诉牛郎,如何找到自我的妻子,牛郎按照老牛的吩咐做了同,果真找到了自我的妻子。
原先,妻子是天上王母娘娘的织女。她每一天都要织彩绵,王母娘娘用它来装饰天空,所以为王母娘娘要的彩绵多,织女成天成夜地织,每分每秒都不能停下来,一点自由都没有。
牛郎和织女结了婚,他们男耕女织,过上了幸福的生活,他们还生了一男一女,可高兴了。可好景不长,老牛死了,叫他留下它的皮,万一遇见紧急事时,披上它的皮,能够帮上忙。
又过了一段时间,王母娘娘酒醒了,她明白织女偷着下凡的事后,亲自来到人间,硬是要把她抓回天上去,牛郎明白了,立马披上牛皮,带着孩子追了上去,眼看赶上了,可王母娘娘用她的玉簪一划,牛郎前面出现了一条天河,两人不得不隔河相望。
织女受了很厉害的惩罚,但她还是不肯死心。日久天长,王母娘娘也拗可是她,只好允许他们每年农历七月初七在鹊桥会一次面。