我的暑假生活
不平凡的2020年,我们经历了疫情的残酷,口罩的相伴,网课的艰辛,考试的紧张,终于迎来了让我又爱又恨的暑假生活。爱的是能够自由的支配时间,做自己喜欢的事情,恨的是这火辣辣的太阳,让人不能肆意的出去玩耍。
暑假已过去了一大半,我的暑假生活虽然简单但不单调,每天合理安排时间,补课、练口语、阅读、运动、唱歌……当然啦,完成作业是每天的必修课。当我通过反复练习而能熟练的演讲一篇英语稿时,感觉特别有成就感。暑假里也有更多的时间阅读和看书,我时常因为书里的故事而流连忘返……,暑假也是练字的好时机,在妈妈的严格要求下,我的字也有些许进步,这让我很是开心,更加懂得了有努力就会有收获!
除了学习,我还会在空余时间作文看看院子里果树的生长情况,和我的小金鱼、乌龟互动,也是其乐无穷!特别是有一天,妈妈给了我两盒蘑菇包,据说只要早晚喷水就能长出又大又鲜的蘑菇,妈妈让我来打理,我半信半疑的按照说明书谨慎的操作,一天过后,我惊喜的发现一个个蠢萌蠢萌的小蘑菇从蘑菇包中挤出了小脑袋,白白嫩嫩的好可爱!我信心十足,更加细心的照料它们,三天以后,一朵朵硕大的蘑菇伞呈现在我眼前,哇塞!一朵连着一朵,层层叠叠,铺满了整个蘑菇包,那场景简直可以用“壮观”来形容!整个过程奇妙无比,让我体验了动手的乐趣也见证了生命的奇迹!
虽然没有外出游玩,但我的暑假生活依然丰富多彩,在学习中体会乐趣,在玩耍中体验奇妙,我觉得这也是一个意义非凡的暑假!