【敬您!我的国】
21世纪的中国地大物博,科技雄厚,历史悠久,文化浓厚,民族多样话,综合国力不断增强,在国际社会中占有重要地位,中国在近年来的成就突飞猛进。可美丽的蝴蝶背后却有着一个“破茧而出”的痛苦历程。高【写作文】攀者的背后却有着一个艰难前行的行程。树苗的嫩芽浸满着奋斗的泪泉,那么今天的中国背后不也是有一个曲折的历史吗?
中国的发展是曲折的。新中国成立前的中国是个被封建制度的束缚,社会风气腐败,民不聊生,守着屈辱的国家。而改革开放后,在一个个头不高的老人的指导下,指明了方向确定了目标。转眼间,经济特区建立了,社会主义市场形成了,人民生活水平提高了。温饱不再是问题,逐渐走上了小康。
这时有人就说,中国这头雄狮苏醒了。的确,它醒了过来。但它做的第一件事并不是反扑那些欺负过它遍体鳞伤的山中霸王,而是带着温和的形象同周边的动物交谈,玩耍,为那些残疾的动物捕获食物。它这几年一直在默默地修养,不断增强自己,尽自己最大的力量为这片森林做着不朽的奉献,所以它问心无愧!
我经常会想,现在中国军事力量如此强大,为什么不扳回屈辱史。随之才知道地球上并不是唯一的国家。中国不能为了自己的利益而涉及到别国的利益,人民的生活,经济的发展,需要一个稳定,和谐,和平的环境。中国始终奉行维护世界和平,促进共同发展的外交政策。积极援助周边的发展中国家,促进共同繁荣。试想这样的品质放在人身上又有多少人能拥有?所以,歌颂您!我的国!
在全国人民的共同努力下,中国被打造成东方的一颗晶莹的珍珠,它璀璨夺目,它放射光芒,它凝聚着力量,她微笑于远方,它受着祖国人民的歌唱。立交桥的成功架起,铁路的全面覆盖,高铁的快速普及,陆游景点的普遍开发,中国呈现出繁荣的景象。在这里我要高度赞扬我国的国父——-习近平,60多岁的老人在会议上作了3个小时的演讲。一年不知道进行了多少次外访,他始终保持着慈善温和的态度对外交流,代表着中国有好的大国形象。他亲临各方面的工作领域,他亲自参加于孩子们的植树活动,看望贫困地区的人们,亲身感受着人们的生活气息,他总带给我们一种亲切感。所以,中国因有他而富强,因为有他而幸运,因为有他而为荣。
国!我真幸运生于您的怀抱!