座右铭作文
我的座右铭是“成功=自信+行动+在千万次失败中积累所得”,我一直铭记着这句话是他让我度过了不少难关是他给予我不少的帮助。
记得四年级时,由于作业过多,我没有掌握正确的握笔姿势,拇指和食指总是交错着紧紧握住笔杆,日久天长,字写得也十分差劲。暑假时,我下定决心要改掉这个坏习惯,不了爸爸却给我泼 冷水:“我看你习惯已成自然,想改?难喽!”我信心十足:“我一定可以的!”“怎么,敢不敢打赌?100元!”“……行!赌就赌。”
第二天,我开始以正确的握笔姿势写字,但正向老爸说的,我就像浅碟子里的开水——没三分钟热度,写不了一会,我又换回了原来握笔姿势。这样反复几次,我大叫:“干不了!不干了!” 这时,爸爸正好经过我的房间说:“坚持不了了吧!”
被爸爸一激,我恍然想起自己的座右铭——“成功=自信+行动+在千万次失败中积累所得”,我马上又坚持了下来,并在失败中积累经验教训。一个月后,我终于掌握了正确的握笔姿势,我欢 呼:“我成功了!”
当然,我并没有真的像爸爸要100元钱,因为通过这件事我真正悟到了“成功=自信+行动+在千万次失败中积累所得”的道理。是我的座右铭激励了我,使我体验到了成功的喜悦,这不也正是 一笔小小的财富吗?
人生的旅途还很漫长,但我相信:只要我按照“成功=自信+行动+在千万次失败中积累所得”这句话去做,就一定能成功!