座右铭作文
我的座右铭
今天,老师让我们展示我们的座右铭。大部分同学都选择了名言,包括我。他们在纸板上写下他们的座右铭,并在桌子的右上角画出许多美丽的图案。每个人都说出了这句格言的灵感。虽然没有告诉你,但是却深深的印在了我的心里。
我有自己的座右铭,“人生之路,犹如一条大河。由于急流的影响,新的和意想不到的河流在以前没有水流的地方被冲走。”。——高尔基”。这句名言的作者大家都很熟悉。之所以选择这句话作为我的座右铭,是因为如果我有一些我做不到的问题,即使绞尽脑汁也做不到,我也会生气,发脾气。有了这句话,我会静下心来仔细思考,慢慢解决问题。所以世界上没有做不到的事,除非你不想做,不认真做。通过这句话,我明白了,要乐观,因为乐观会给你带来满足,悲观会带来痛苦。有时候我希望乐观的人从灾难中看到机会,困难是暂时的,总会找到解决的办法。座右铭让我成为一个乐观的人。
我觉得人不能先气馁。座右铭中的“意料之外的河”是解决困难的办法,“激流本身的冲击”是乐观的态度。我们在生活中会遇到很多困难。只要我们抱着乐观的态度,冷静地思考,我们就会找到解决困难的办法。只有这样,遇到的困难才能一一解决。
在座右铭的鼓励下,我会用力量和信心面对每一个困难,并且会很好地解决和克服它们。我相信。