听,轻盈的脚步声是怎么一回事?
咦?小草啥时探出的脑袋,难道也在听那富有韵律的脚步声吗?树啥时伸了一个懒腰,换上了新衣,难道也准备听那富有节奏的脚步声吗?鱼儿啥时起床在水中嬉戏,难道也打算听那清脆悦耳的脚步声吗?哦!我知道了,那一定是春天迈着轻盈的步伐来赴约了。
“淅沥沥,淅沥沥……”我身上的衣服渐渐打湿了,可我依旧沉醉在那春天的脚步声中。直到衣服湿透了,我才回过神来,我依依不舍的望了望周围。我决定撑把伞继续好好地欣赏这一番美丽的春雨。我迈着两个小腿小跑步,向家里飞奔而去。不一会儿,有一朵小黄花在春雨中笑呵呵地露出她的笑脸,接受着滋润。
我探出头望了望天,天空不是死气沉沉的灰。正相反,虽然是灰色,但是那灰色变幻奇妙极了:深灰、浅灰、淡灰……不知道是不是春姑娘在画美丽的春色图时,不小心将灰色的调色板打翻了吧!
我又向左右望去,那片树林个个都在伸懒腰,打哈欠,起来准备接受春姑娘为他们量身定做的新衣服,而躺在下面的小草,懒洋洋地吮吸着春姑娘给他们地乳汁。
我被这美丽的景色给彻底迷住了,我放松下来之后,听到了桥底下有讨论声,悄悄地小心翼翼地走到了那儿,深怕惊动了他们,我往下俯视。哦!原来是小鱼在讨论怎么迎接春天的到来,忽然一滴雨落在他们身边荡起了一阵涟漪,将他们吓得不轻。
雨渐渐的停了,柔和的阳光洒在了我的身上。雨后的空气好清新,我贪婪的吮吸着,也许春姑娘的“失误”也是一个不错的礼物吧!
我收起那美丽的小伞,在我贪婪地呼吸时,一阵沁人的花香从远处飘来。我把目光转向那边的一个小花园,便走了过去。远远望见一朵朵桃花绽放开来,可个个都低着头,我想是不是起得晚了,被春姑娘责备了。因此,个个都哭红了眼。
春姑娘跟之前约会时一样,依旧如此调皮美丽。希望明年也是如此遵守约定。