“长恨春归无觅处,不觉处入此中来”。是呀,春天不知不觉地来到了我们身边,到处都可以听见鸟儿争先恐后的优美歌声,那天,我们一家出发去爬山。
微风把我们带到了山中,你看,石头缝里探出了一株顽强的小花,冲我点点头……往左一拐,有一大个静水湖,一小条一小条的水波在湖面上显得多优雅。对岸的迎春花跟它的名字一样,迎来了生机盎然的春天,温柔的春姑娘梳理着旁边柳树秀长的柔发……春天来了!
终于,我们爬到了高处,从这看下去,风景截然不同,山边绿树红花,电线上的鸟儿,在上面跳动,走出优美的旋律,柔和的春风扑面而来,像在对我们说:“啊,春天来了,春天来了!”温暖的阳光照醒了大地,大地一片生机,春天来了。
春天给了小朋友乐趣;春天,带来生机;春天给了鸟儿自由;春天给了花儿芬芳;春天,给了小草欢笑;春天,给了大树新装;春天,给了农民收获;春天一吹口哨,整个世界都焕然一新。春天约会了全国人民!