春暖花开的季节,我们结伴来到郊外,在这里我看到了与平时不一样的景象,到处充满生机,让人心情舒爽。
来到铁路桥下,我们顺着台阶爬上铁路桥,一路沿着铁轨行走,放眼望去,地里到处是绿油油的麦苗,处处散发着绿色的气息,微风吹过,麦苗随风轻轻摆动,像是在为春天的到来翩翩起舞。
在桥下不远处,我看到农民伯伯在给菜地浇水。他们用拖拉机发电,带动水泵把旁边河沟里的水抽上来,水从带着小孔的管子里喷出根根水柱来,浇在菜地里,让地里的蔬菜美美的喝了个饱。
一年之计在于春,看着春天处处充满生机的景象,在享受春天鲜活的气息时,我仿佛也注入了活力,浑身充满了动力,让我们一起加油吧!