春光灿烂,夏木欣荣,秋叶悠飞,冬雪皑皑……在浩然天地之间,我们无时无刻不被感动着。然儿随着时间的推移,有些感动会渐渐地模糊直到消逝,但有些却让人久久难忘,甚至刻骨铭心!
“慈母手中线,游子身上衣。”微微的烛光映着一张苍老慈祥的面庞,然而却有着异常专注的神情——母亲在为即将远行的孩儿缝补衣服啊。一针一线,是那样的细致入微,然而这密密的针线里却装不尽母亲深深的爱。亲情就是这样吧,总有润物细无声的温馨与细腻。于是,那夜的烛光为母亲而闪亮,带给我们绵长温暖的感动。
高山流水,晨雾夕照,多少个春秋,多少个朝暮,伯夷和叔齐相依度过,相互扶持。在山涧,他们一起汲露为饮,采薇为食,同甘苦,共患难。曾经,他们是政治上的对手;后来,同为亡国的臣子;最终是肝胆相照的朋友!曾在那片纯净的天空下,他们诠释了一段世间最动人的友情!于是,上间的鸟儿为友情而歌唱,带给我们真挚朴素的感动。
一个阆苑仙葩,一个是美玉无暇,本该缔结一段良缘,却因封建社会里的种种制约,黛玉和宝玉终不能有情人终成眷属,到头来一个含泪返回仙境,一个悲痛欲绝遁入空门。黛玉最不幸吧,她在尘世中走一遭,唯一拥有的就是一段没有结果的爱情。这一世,她注定为爱而生,更为爱而死!花开不是为了花落,是为了灿烂!至少,她灿烂过吧。于是,满天的花儿为这段灿烂的爱情祭奠,带给我们哀伤沉重的感动!
真情常在,感动常在……