夜色抹去了最后一缕残阳,像是剧场的绒幕慢慢的拉上了。
下了楼后,望着漫长的小路和一片阴森的夜色,我的心中却像一只活蹦乱跳的兔子一样砰砰直跳直跳。最后,我还是勇敢地硬着头皮向家的方向走去。
在路上,我发现有几位陌生人似乎在跟着我,我打了一个冷战,立刻撒腿就跑。我心想:“那些人是不是会把我抓起来呀?我望着路边的树影,好像电影中的怪物出现在我面前。风呼呼的吹着,树叶唰唰作响,好像是张扬舞爪的巫婆。
忽然,我又听见“喵喵”“汪汪”的声音,我十分害怕,大声喊着救命。双手乱挥,发现草丛中有冒出绿光,像一个怪物,提着两个小灯笼。我紧紧地闭上眼睛都不敢闭眼。忽然草丛跑出来一只小猫,我长长地叹了一口气,真是虚惊一场。
真是一波未平一波又起,这时又来了一个黑影,我害怕极了,蹲在了地上。只听见妈妈在叫我,我连忙跑了出来,抱住了妈妈。原来妈妈见我迟迟不回家,就出来找我了。我跟妈妈讲了我刚才的经历,妈妈哈哈大笑。跟我说:“我们在日常生活中难免会遇见一些困难,我们不能畏惧,要勇敢面对,这样问题才能迎刃而解”。