我的同学作文700字
黄静雯,是我的同学,更是我的好朋友。
上学期的一个星期五,放了学,我还不想回家,便和几个同学在学校操场上狂奔乱跑起来,锣鼓喧天。哎唷!我突然想起来,爸爸妈妈他们不见我回家,也该担心叻呀!我还是用手机给他们打个电话比较好。于是,我把手伸进衣兜儿里摸索一番。啊咧?奇怪,手机哪去了,我一开始以为是命运在和我开玩笑,急忙看了看双手,因为我常常在找东西时,就会把东西拿在手上,可是却没有,我急了,细嫩的皮肤渐渐冒出了豆大的汗珠,在我身旁默不出声的黄静雯问我:“怎么?什么东西找不到叻吗?”我一个劲的点头。“是什么?”“手机。”我回答道。“什么?!你手机不见了!?快去找吧,要不该被人捡了!”黄静雯急切地说。我迈开步伐,如离弦的箭一般在校园中疾驰,每一处,每一个角落,我都仔仔细细地搜寻了一遍,但还是一无所获,一个小时过去了。我开始有些沮丧,黄静雯提议:“要不我们试着打打电话?”我们来到电话亭前,“1??5??”黄静雯一字一顿地说着,我则竖着耳朵听铃音,便不断寻找着。“果然还是空手而归呢!”我垂头丧气地说。黄静雯默默地继续将自己纤细的指尖游移在数字之间,坚定不移的眼神中,我看到了我们之间真挚的友谊。“拨通了!”对面传来的是黄静雯银铃般清脆的声音。“蒽,蒽,我们马上来。”电话挂断了,黄静雯拉着我的手,连走带跑地来到校长室,在夕阳辉映下,“校??长??室”这三字显得更加严厉,我们异口同声的喊:“报告!”两位老师转过头来把手机交给我,我顿时心花怒放。“谢谢校长。”四个字脱口而出。那一天,是我难以忘记的。
有一句话叫:患难之交才是真朋友。这句话将永远铭刻在我的心中,经历多少风,多少雨也难以抹去。当我长大后,忆起小学往事:曾经有这样一个女生令我终生也难以忘怀。