我的同学作文600字
她是我们班的尖子生,她喜欢读书写字,她常常被老师夸奖。
她的眼睛不大也不小,高高的鼻梁下面长着一张樱桃小嘴。我这样一说你可能觉得没特点,那就再提示你们:她有一头乌黑亮丽的头发,长长的,让女孩子都很羡慕。她有一个大缺点——害羞。不过这也很奇怪,不爱与人交流的她竟有那么多好朋友,当然也包括我了。
她很受老师的欢迎,每个老师都很喜欢她,都喜欢把重要的任务交给他。因为她做任何事都很仔细,用心,我还从来没有见她出过错。你瞧,她刚被语文老师派去汇总小组评比情况,又被数学老师叫过去发作业,椅子还没坐热又被英语老师叫过去参加英语比赛。要是搁在我身上,早就一个头两个大了,可她有条不紊,乐在其中。
她很爱笑,不过她的笑点太高了。有一次好朋友把我们叫过去讲笑话,一个比一个好笑,我笑得捂着肚子,流着眼泪,上气不接下气。可是她脸上没有一丝笑意,像老师平日里上课一样严肃。我有点儿不明白,即使笑话不好笑,她也得看着我奇葩的动作笑一笑吧,可她呢,没反应。我们当时都以为她是不是不会笑?谁知道,遇到她认为可乐的事儿,她就停不下来了,事情过去了,她还在回味,时不时地发出笑声,我们有时都会觉得莫名其妙。
她能写一手漂亮的字,每次写完书法后都被老师表扬,她的字每次都会被贴在外面做展览呢。同样是女生,我们还是好朋友,为什么我就没被选中过呢?哎,看来我要多加练习才行啊。
好了,今天就先说到这里,你知道她是谁了吗?她就是我们班的杨子璇同学。