关于和你在一起的作文
那是一个秋天的日子,即使过了三年,可是这种清爽我至今感觉到。在记忆中,亲情是什么呢?孔子说人应该有“仁”,那是亲情吗?
当时,我们村一个从城市回来的人,是一位女设计师,她家里有年过七旬的母亲。那天,她回到家,母亲差一点认不出来了。那一夜,她的母亲寝食难安。
每一次,就算是母亲弄一个猫食也得向她禀极。母亲很珍惜她买回的食物。一天,当她打开冰箱的时候,发现水果和食物都已经发霉了。把发霉的水果,气冲冲地对着年迈的母亲呵斥到:“不吃,就别浪费。”母亲却露出像小孩子一般哀求的眼神。
一天早上,保姆叫母亲吃饭,但是怎样也叫不醒。女儿马上打电话给医院,母亲住的是最好的。生病的母亲,似乎神志不清,常常会讲到:“我的女儿在那里?”这时女设计师并没有在母亲身边,他正心烦一乱的工作,女护士打电话给她。
她放下手中的工作,提着大包东西,她在跑的路上摔倒在地上,别人用惊异的眼神望着她。她很不好意思,连忙跑进医院。但是母亲的无知,让女儿很生气,把母亲骂了一顿。
母亲出院了,设计师放下一切的工作好好地陪着康复的母亲,带着她到处走走。女儿帮母亲洗头,似乎母女两的感情一点都不疏远。
一眨眼,一年过去了。医生对她说:“你母亲时间不长了。”但是她却没有放弃母亲。早晨,设计师刚把母亲的被子打开时发现她全身冷冰冰。母亲没了心跳,母亲过世了。她每日似乎看见母亲的身影。
妈!突然从门外听到人叫。她轻轻走过去问:“你是谁?”女设计师的女儿说:“我是小曼啊!”只见一位亭亭玉立的女孩子。这时她终于体会到了一个人的孤单。她走向母亲的后尘。她几乎看不见了,眼前模糊的景象。
我时常发现,此时,亲情是什么?和你在一起的日子里,是亲情的幸福。风中我闻到了亲情的幽香,听,是亲情的呼叫。