开学的作文
“又是学校开学时……。”
——题记
暖暖的春风和煦地吹着,吹醒了万物,吹醒了金蛇。同样也吹开了新学期的大门。
这是一个很美的早晨,太阳公公还没有从东方路出久违的笑脸,天边还是红晕一片之时,我就已经来到了熟悉的校园。望着焕然一新的教室,我的心里有着一种说不出的喜悦;望着集体的新成员与同学们一起努力,我的心里有着一种说不出的欢乐。
随着上课铃声的响起,我们迈进了知识的大门,老师在讲台前如战场上的将军一般挥洒自如,源源不断地把新知识传授给我们。我们就犹如饱含露水的花朵,满载收获。而我呢,在与同学们的讨论声中似乎又回到了从前的自己。于是,我们肩并肩,攻克了一个个难题的城堡,逐步迈向了成功之路。
渐渐过了一日,我慢慢熟悉了新学期的生活。此外,一个个新知识也在我的脑海中不停的翻腾:从各个科目的学习中,我领悟到了数学世界的奥妙、语言世界的瑰丽、外国语言的新奇、中华文化的悠久、祖国山河的气魄……还有那和同学们在一起的日子,我感到十分开心。
不过,在开学的前几天里,我也深深感受到了疾病的痛苦。开学的第一天,寒假中饱受“折磨”的我可能是对学校生活不太适应,我那洪亮的嗓音突然失声——我变成了一个“名副其实”的“哑巴”。
也正是这一原因,给我带来了莫大的烦恼:我不能像从前一样端着书本,激昂地为同学们范读一首又一首的爱国诗篇,我不能在课间时候,高高兴兴地和同学们聊天了。
更为沮丧的是,老师在课堂上提出的问题,我虽然知道答案,虽然班里的同学都没有发言,但是由于嗓子变哑,说不出话,只能在座位上急的手舞足蹈,尽量用稍稍“动听”的声音告诉其他同学,将我的观点说出。
那时候,我更害怕有哪名不了解我情况的任课教师让我回答问题——我一向是不怕发言的,可我已是“哑巴”,又有什么办法呢?
幸运的是,昨天,我总算恢复到了曾经的状态,爱说爱笑——又重新回到了我的身边。同学们再一次听到了我的声音在教室里响起。回想一下,“哑口无言”的感觉真是难受又委屈啊!
有失,当然也必有得。星期三那天,我被老师荣幸地选为“班级板报设计人”之一。策划题目,设计花边,拟定内容,忙的真是不亦乐乎!我们苦苦“战斗”了约一节课的时间,一期新的板报“敏而好学,不耻下问”大功告成。板报的大部分图画,板书都是由我来完成的,立体感特强悍。
今天自习课上,校长来到各班检查黑板报。观赏到我们班时,连连称赞和其他班级与众不同,值得赞赏。老师乐地合不拢嘴,脸像一朵花似的。
转眼间,今天就是星期五,开学的第一周就这样,默默无闻而又忙忙碌碌地过去了。
随着早春飘飘扬扬的大雪,我早已做好了心理准备,精神饱满地迎接充实的下一周。