在我家,要说最有特点,最容易让人记在心中的,那必是我的“吃货”老妈了。她长得胖胖的,一双大大的棕黑色眼睛,炯炯有神,戴着一副红黑色的眼镜。
对于“吃货”这个词,大家都并不陌生吧。现在来看看我的吃货妈妈的“光荣事迹”。
有一次,爸爸买了一整大箱桔子回来,“这一次可以吃几个月了!”妈妈最爱吃桔子了,看到这一大箱,更是高兴。一吃完饭,就拿出四五子开始吃起来。每次回家时,也都拿出一些桔子“吧吧唧唧”地吃了起来。照这个速度,桔子没有几天就一个都不剩,笆爸见此,目瞪口呆。
还有一次,我和妈妈去吃牛排,有免费的自助餐,我和老妈不停地把零食水果夹进盘中,我撑得直打饱嗝,感觉自己像一个大肉球,妈妈还在不紧不慢地吃着水果,看起来就像一点也没饱的样子。我们打包了一些吃的,妈妈竟然说她还没有吃饱!天哪,妈妈的胃口也太大了!
太阳晒得地面滚烫,整个世界像一个大蒸笼,即使打着伞,脂肪燃烧的热量也令我感到自己要熟了。这样的天气,还有这么好的胃口,我不得不对妈妈另眼相看!
妈妈的胃口大得惊人!她可以一口气吃完一盘猪蹄,可以一口一个大桔子,可以一个人吃完整场烧烤……
妈妈的胃口到底有多大?我想,可以用“深不见底”来形容吧!