走一步再走一步优秀作文精彩
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
仰望头顶的山,缥缈真实。
像风,像风,像在雾里摇曳的风。
爬山,在这个日子实在合适。却在半山腰,遇上葱茏的雾霭。
这路不陡,仿佛是人工修建的平坦大道,也许本就是吧。脚步轻快,无意间走进这片“沼泽”。渐渐走得慢了。微微仰望天,本应澄清的透蓝,已是朦胧。不语,该抱怨的都被风吹散。不过有些疑惑,风起,雾,按理说该散去,却只是飘来几片菩提树叶。
雾里的路,朦胧中的迷惘。
“鬼天气,真该死!”身后传来人们的苦恼。的确,上山本该看风景,殊不知被雾捣了乱。望下山去,原来平原的青草一片,悄然间涂下一笔无尽的苍白。“走吧,来都来了,到山顶,或许雾就散了呢。”也有人自我安慰。风便这样走过,却不留下一丝痕迹。又是叶儿,菩提树叶儿。
指尖萦绕一缕云彩,不,这一片茫茫,何来云彩?
转弯处,雾更浓了,风响起。我仿佛听见有梦开的声音。已有许多人纷纷停在原地,或是折返下山了。我却还是抱着迷惘,继续向前,走一步,再走一步,雾的那头到底是什么。我选择用脚步去解答,就随风走吧,也许那儿有答案。直到心开始慢慢沸腾,手心沁出几滴汗;直到眼前有了闪烁的影子,是墨绿色,墨绿色。
一步,再一步,前面便是花开。
风将雾追得摇曳,见着了,见着了,智慧的化身——菩提树。是的,脚步找到了答案。我相信这树下睡眠着最美丽的灵魂,那属于守望的终点。我找到了,也许就在一步的坚持。恍然间,成了一张风筝,随着,向着蓝色的苍穹,凭一线的力量。
雾仍是浓稠,风仍是淡定,菩提树也许就是梦的终点,就藏在脚步前的那一步。
凝望眼前的树,缥缈真实。
像烟,像烟,像在山间摇曳的烟。