亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
感谢您们对我一直的关切和鼓励,感谢您们这十二年来对我无微不至的照顾、在我成长的过程中无时无刻的陪伴。当然,从您们身上我也学到许多为人处世的标准,您们也教会了我许多做人的道理。
记得有一天,我与一个朋友,因为一件小事发生了争吵,最后竟动起手来。当你们赶到时,二话不说,拎起我就往家走。等到了家,你们才平静的看着,语重心长的说:“遇到事情,不管是谁的错,首先要心平气和的对待对方,不要动手,用最和平的方法来解决问题,不然问题会更糟糕。”是你们让我懂得了遭遇事情不要急躁,控制好自己的情绪,更要心平气和。
你们也教会了要珍惜时间。有一次我在写作业时不认真、拖拉,你们发现后狠狠的批评我一顿,告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理,从这以后,我才明白时间的重要性。
进入六年级后,是你们告诉我“知识是最宝贵的财富”,拥有智慧,胜似拥有财富。表面上,你们不像平时那样宠我了,而是变得很严厉。当我取得好成绩时,您们总是提醒我,虚心使人进步,骄傲使人落后;当我考试失利时,您们总是鼓励我说:“这次考砸了没关系,找找原因,下次好好考。”有了您们这样的鼓励,我对下次考试充满信心。
我也要感谢您们对我所做的一切。感谢您,妈妈,记得有一次我感冒,半夜突然发起高烧,您背着我到医院打点滴,整晚都没有睡觉,我的烧退下去了,您却因为我而病倒了;爸爸,感谢您,感谢您对我无微不至的照顾,记得去年,在一个雨天,那时,天下的雨很大,我和爸爸带着一顶伞,您为了不让我淋湿,故意把伞往我这边,回到家,您衣服却湿透了,那时,我真的很感动。我发自内心的对您讲:“爸爸!我爱您!”
爸爸妈妈,您们为我付出了很多,但我也想为你们做一点我力所能及的事情,但你们总是把我当小孩子,不肯放手。记得有一次,老师说我们应该帮爸爸妈妈干点活,好好锻炼一下自己。当我兴冲冲地回家后,见妈妈在厨房里叮叮当当地做饭,我跑过去,笑着说:“妈妈,我想帮您做饭,行吗?”,本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却说:“做饭?你还是个小孩子,做什么饭,写作业去,别在这添乱。”“可我也能帮你洗洗菜呀!”谁知妈妈把我推出厨房说:“你以为做饭好玩是不是,别在这烦人。”我生气的站在客厅,忽然看见拖把放在墙角,又望了望妈妈没有拖完的地面,我拽起拖把就开始拖地。这时爸爸回来了,本想能得到爸爸的表扬。只听爸爸说:“快放下,你不会拖,只会越拖越脏,让我来吧。”说完爸爸一把夺过拖把拖起地来。我生气的坐在沙发上,不知道说些什么。爸爸妈妈,一些事情我能做好,希望你们放手让我去干,你们不要老是把我当成什么都不会干的小孩,我会很难受的,希望你们能够理解我。
爸爸、妈妈,感谢您们把我带到这个美好的世界;感谢您们教导了我十二年,让我懂得了爱和感恩。12年,您们含辛茹苦地把我养大。12年,您们就像一杯热茶,把清香留给了我,把苦涩留给了自己。您们为我付出了青春,付出了汗水,付出了所有的一切。也许在这12年里,我有时候会惹您们生气,惹您们伤心,让我在此对您们说一声:“爸爸妈妈,对不起了!您们辛苦了!”