为我们喝彩作文
生活如同一面镜子,我站在镜子前面时,我问镜子中的自己,“你有过什么壮举呢?你只不过是路边的一株小草,却不是参天大树,你只不过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉我,“你就是你自己,有着独特的自己。”
上六年级,我遇到了我的班主任张老师。王老师看我学习不错,人也有点小聪明,就是胆小怕事,就让我当副班长,想通过这样来提高我的胆量。虽然我千百个不愿意,但由于胆,也不敢跟老师说,只好照做。在我刚开始做副班长的那段时间里,我常常觉得很害怕,站在讲台上面红耳赤,不敢说话,心里就像七、八个吊桶打水,七上八下的,叫下面的同学安静,声音就像蚊子叫,常常引得同学们笑我。同学们一笑我,我就更胆怯了。所以我干脆什么都不管,让有经验的纪律委员商晨雨同学去管。
有一天,张老师把我叫到门外。温和地对我说:“你现在长大了,要大胆点,不要害怕。如果你连这个班都管不了,长大后,当了老板又怎样管理公司呢?总不能一辈子都给别人打工吧,多没出息呀!”我觉得张老师说的话很有道理,以后就试着去管理班上大大小小的事。比如给全班同学整队,带大家早读,我都主动去做。过了一段时间,觉得也不是那么难嘛,我在同学面前说话的声音越来越响亮了。在那段时间里,自己都感觉自己精神了许多。
但是,一遇上有什么竞赛,或是竞选主持人之类的大事,我还是往后退缩,非常害怕,不敢参与竞争。这是为什么呢?
在一节班会课上,张老师语重心长地对我们说:“‘不想当将军的士兵不是好士兵。’这句话告诉了我们做人要有一个目标,我们要向这个目标前进,不要被路上的障碍给屈服了,要有勇往直前的精神。”他的话使我豁然开朗,我终于明白我缺什么了,我缺的就奋斗的目标。
在以后的道路上,我常常默默的在心里给自己定下自己要超越的目标。我变得越来越大胆。后来,我就主动去参加一些活动,通过竞争努力,让我尝到了甜头。确定目标让我有了前进的动力,虽然我现在读小学,但我已确定要努力朝著名牌大学的目标前进。
不管何时何地,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而那充满的信念是自己的喝彩声和鼓励,我相信着自己,为自己喝彩!