为我喝彩作文600字
我本学期课余时间正在读《名人成才故事》这本书,我为书中人物爱国英雄林则徐虎门销烟的壮举喝彩!我为我们东风路小学拾金不昧的好少年——张鹏、罗明祥喝彩!我更要为我自己喝彩!
在国庆节前夕,我们东风路小学举行了一场别开生面的趣味运动会。
班上好多人都报名参加了各类项目,我当然也不例外,对于学校组织的活动我每次都是踊跃参加,不论结果如何,重在参与。轮到我报名时,项目只有“双摇”和“盘踢毽子”了。这两个项目可都不是我最拿手的呀!这时我突然想起了那些名人的故事。许多名人都是大胆地尝试,勇敢地拼搏,最后终于取得了成功。我明白了:爱拼才会赢!我决定试一试,拼一拼。于是,我就坚持下课后抓紧时间练习。开始我只跳了几个,心想:这样下去我该怎样比赛呀!可当我看到别人也都在练习,有的人还不如我呢,这时我的信心仿佛又回到了我的身边,我继续拿起跳绳练起来······
终于到了比赛,那天全班同学都格外兴奋。当比赛正式开始的时候,我们一个个都为比赛捏了一把汗,大家都想为自己班争光添彩呢!我也有点紧张了,轮到我上场了,我手拿毽子,手都有一点颤抖了,一个、二个、三个、四个、五个……一共踢了四十二个。我因为落后一个而成了第二名,好亏啊,看来,下次要努力了。
一会儿到了“双摇”比赛时间了,这次我没刚才紧张了,有了踢毽子的比赛经验,我先做了个深呼吸,然后不慌不忙地上场了,我双手使劲的抡绳子,双脚用力往上跳。这次我可是用尽了浑身解数,功夫不负有心人,我的成绩位居前矛,终于得到了第一名。这回我可是为班上争了荣誉,心里别提有多高兴了。当我听到广播里公布我去的第一名的成绩时,我蹦起来大声地为自己喝了一声彩:ok!