读书让生活更美好
“把书读旧,把人读新,把书读薄,把人读厚。“”我非常喜欢这句话,也把这句话当做人生的格言;生活儿的目标;更把它当做学习进步的方向。我相信读书会让我的生活儿更美好。
当我上小学时,对我影响最大的是四大名著之一的《三国演义》。在《三国演义》里,我最喜欢的人是诸葛亮,他的睿智让我很崇拜,而且给我生活儿和学习上带来了很大的影响。我喜欢看他在借东风里的聪明才智,欣赏他在空城计中的神机妙算,佩服他在七擒孟获中的长远布局。这些都令我深深的折服了。最让我我印象最深的故事是草船借箭,在这个故事里,他用实力挫败了周瑜的阴谋,巩固了孙刘联盟。等到读完全书,还有一些令我深刻的人物,比如浑身是胆的赵云,武艺高强的张飞,还有忠义无比的关羽……我喜欢读《三国演义》,读这些书坚定了我的性格,让我的生活更充实。
升入高年级后,我的学习任务愈加繁重,但我仍然保持着读书的好习惯,因为我相信读书让生活更美好。