沙宇岚
开满丁香花的校园校园的丁香花开得格外茂盛,许多老师和同学都来观赏。而我班的淘气包张明不欣赏它,反而搞破坏。许多同学都来找雷厉风行的班长王寒冰告状。王寒冰就像名侦探柯南一样,没有他搞不定的事情。
王寒冰找了很久也没有找到。突然他闻到了一股清香的味道,王寒冰也被丁香花的味道迷住了。他看到一个身影,走过去看,果然是淘气包张明。王寒冰准备上前好好整一下他,但王寒冰没有这样做。王寒冰想:我才不要和他成为一样的人,我是班长,要带领大家往好处带,不可以做错误的事情。
王寒冰上前对张明说:“校园里的丁香花是供人欣赏的,不能占为己有,你这样做是不对的。你就没有想过校园是我们的家吗?”张明不知羞耻反驳道:“手长在我的身上,你能管得了我,你这叫做多管闲事,你在我眼里什么都不是。”王寒冰没有办法,只能给充满活力的年轻班主任李军说了这件事情。班里都说他铁面无私,就连自己的亲侄子都罚。
班主任李军知道了,把他叫到办公室,耐心的对他讲道理,张明也知道错了。班主任罚张明做了一个周的值日并给班长王寒冰道歉。
此时“淘气包”再也不淘气,坐在了丁香花旁,欣赏着丁香花的美丽,此时他的内心涌上了一朵鲜艳的春意。