五月的校园,阳光多么耀眼,丁香花开满了校园的花坛,一切是多么美好。
“叮铃铃”下学时间到了,充满活力的年轻班主任李军踏着轻快的步子来到教室,对同学们说:“张明,王寒冰,下学打扫完教室来到操场训练足球。”“遵命”张明和王寒冰异口同声说着。原来,李军老师是班主任兼足球主教练。
张明可是十足的淘气包,等同学们都走光了,张明拿上扫帚把足球推过来推过去,把教室弄得狼狈不堪。
班长王寒冰严厉地对张明说:“张明,不要再弄了,赶紧……”可话还没说完,张明就不小心把一个凳子的腿给弄断了,足球也滚落在了一边。
班长王寒冰没有说话,而是把凳子扶了起来,张明心想:“现在只有我们两个人,只要班长不告诉别人,这件事就算过去了。”张明对班长说:“班长,你能不能不告诉别人呀?”可班长说:“张明,你赶紧去拿上一把锤子、几颗钉子和几块木板。”
张明赶紧跑出去拿,过了一段儿时间,张明回来了,班长王寒冰已经把教室打扫完了。
张明和王寒冰一起合力把凳子翻了180度,王寒冰把木板安好,张明又把钉子钉在木板上。这样,三条腿的凳子又变成了四条腿。
他们俩飞奔到足球场,李军问,你们怎么这么晚才来,归队吧!“遵命!”他们俩相视一笑,齐声回答。