母亲优秀作文
妈妈,多么温暖甜美的名字,尤其是在被叫到的那一刻,我不由得有些感动,仿佛也看到了那张饱经风霜的妈妈的脸。
—标题
我们有六个姐妹,有三个兄弟和两个姐妹。我是最小的一个。我父亲在焦作工作,每周回家一次。所有的家务都是狠狠地在妈妈的肩上完成的。在我的记忆深处,妈妈终日忙碌,几乎无所不能,坚定地带着我们的姐妹们和六岁快乐的度过了快乐的岁月。当时的母亲在我们心中是非常能干和伟大的。
在妈妈的工作中接下来,在妈妈的警告下,我们一个一个慢慢长大,离开妈妈的怀抱,奔向新的生活。
大学毕业后,我总觉得实现自己的人生价值是一件很重要的事情。白天在代理公司工作,晚上和节假日做自己喜欢的工作。每当看到我的创意变成视频,就如同电影一样呈现在人们面前,我的心就像喝了蜂蜜一样甜蜜。尤其是看到自己付出的努力获得了巨额的财富,心里有一种成就感。那个时候,我脑子里只有自己的事,每次回家总是赶着回家。那个时候,妈妈很啰嗦,好像总有很多话要对我们说,但我们总是很忙,没时间听。
慢慢的,我也有了自己的孩子,“好好培养女儿”成了我的首要任务。在与女儿日夜相伴的日子里,我对做母亲的心有了更深的体会。
去年春天,我妈妈住院了。听到这个消息后,我们惊慌失措,非常害怕。我们的一些姐妹放下工作,尽可能地和母亲呆在一起。他们是如此冷酷和好奇。他们互相照顾,让同病房的老人羡慕不已。妈妈虽然康复了,但身体每况愈下,走路时关节有点痛,眼睛也失去了往日的神采。听父亲说,母亲只是在听到孙子孙女的名字时,才从她的眼中看到了一丝惊讶,好像对什么都不怎么感兴趣似的。
现在,母亲就像孩子一样,需要我们的呵护和呵护。我们六姐妹经常回家,牵着妈妈的手小心翼翼地走着,陪着妈妈聊天,陪着她逛街,一家人围着一张大桌子吃饭……这一切都成为了妈妈们最幸福的事情。
这个星期天是母亲节。带女儿回家,陪妈妈聊天,陪妈妈吃饭,陪妈妈……