父爱作文
“幼小时坐在肩膀上玩耍。心中的山,那样高大。”每当听到《父爱如山》这首歌,每当看到朱自清写的《背影》,我就会感动的流泪,为父爱而感动为父爱而流泪。
谁的关心,比妈妈更深,无言的去爱,耐心体贴力行,那就是爸爸。
我的爸爸高个子,皮肤有点黑。一张国字脸上长着一对粗眉毛,小眼睛;大大的鼻子,一张不大不小的嘴巴,身子非常强壮。
令我感动的是前年暑假的一天。当天,我要学自行车,可惜妈妈力气不大,跑得又不如我骑得快,我一不注意,“啪”的摔倒,妈妈扶不住自行车,只好眼睁睁看着我摔倒。
终于今天,爸爸腾出了时间,陪我一起练自行车。我在跑道上摇摇晃晃,慢悠悠的骑着,爸爸跟着我跑,不一会便汗流满面了,我心疼地说:“爸爸,你休息一会吧,我自己能……”话还没说完,我一没立稳,马上要摔倒了。说时迟那时快,爸爸一个闪电速度冲过来扶住我还自责地说:“你看我都分心了,真是的!”我鼻子一酸,眼睛湿润了。
爸爸看我骑了一会,满头大汗了,就对我说:“先休息一会,我给你买冰棍。”不一会,吃着冰糕,我凉快多了,而爸爸仍然汗如雨下,我把冰糕给爸爸,爸爸说:“我不吃!”我的泪在眼眶里打转转。吃完后,我骑上自行车,没稳好把,马上就要倒了。爸爸立马把腿伸了过来。我没有摔倒,而是趴在了爸爸的腿上。磕破了皮的爸爸,扶我起来,问我疼吗,我的泪哗的一下子流了下来,感动的说不出话来。这时,父爱的形状,完整地闪着光。现在的我,不再害怕,因为有爸爸的爱,抚慰我幼小的心灵。
父爱留心里,永不开口,劳碌一生只想让一家笑口常开。