中秋节赏月作文300字
终于盼到一年一度的中秋了。在这传统佳节里,家家户户都要团聚,我们家也不例外。吃过晚饭,妈妈早就在凉台的圆卓上摆上了月饼、苹果、鸭梨、葡萄和脆枣,我们说说笑笑,盼着月儿快快地升起来。妈妈还情不自禁唱起“十五的月亮,照在家乡照在边关……”
看,月儿终于从山后探出头来,露出金黄色的笑脸,只见月儿在徐徐升高,颜色逐渐明洁,最后像银盘挂在天空,向大地洒下一片银辉。望着皎结的月亮,我不由得展开了遐想。
广寒宫里的小玉兔、嫦娥姐姐。,还有那砍桂花树的吴刚哥哥—多么美丽动人的传说!我不禁沉浸在嫦娥奔月的故事里……
月儿已升至中天,那么圆,那么皎洁,那么明亮,们一家人都沉浸在全家团聚的幸福气氛中……
今夜月今夜,月圆如盘,看不见残缺的遗憾。
另外,妈妈还告诉我:中秋节、端午节和春节是中国三大传统节日。