在现实生活中,我们经常看到一些人帮助别人。到现在,我还记得有一次,我和爸妈坐车进城,有人给我让座,我给了一个老太太。
当时我一上车就看到车里那么多人!人们挤在一起。车开走了,车晃来晃去,连我都受不了。我妈看到我抖,就让我赶紧抓住座位上的把手。但是,我还是受不了。当汽车向前行驶时,我在车里荡来荡去。这时,一个阿姨站起来对我说:“莫迪,过来坐在这里。”我听了,心想:“我既不是老人,也不是小孩。我可以坐下吗?”我有点尴尬,不知道该不该坐。这时,阿姨起身离开座位,对我说:“我马上要下车了,请坐!”这时候我才犹豫地坐下来,小声对阿姨说:“谢谢阿姨”。阿姨轻轻一笑,说:“不客气。”。我坐在座位上想:“阿姨一定是看到我抖得那么厉害,站得那么厉害,她不好意思坐,故意说要下车。”汽车停了两三站。车里的人一个接一个走了很多。我看了看,阿姨,她还在车上,我很惭愧。这时,我看到一个老妇人颤抖着上车。我很快把座位让给了那位老妇人。姨妈看到了,会意地冲我笑了笑!
到了车站,下了车,心里充满了喜悦。连我的脚步都格外轻快!