买菜作文
一大早,奶奶告诉我今天要去菜市场买菜,我心里可高兴啦。因为我很久都没去菜市场了,奶奶她故意逗我,说:“今天我去买菜了,你一个人在家里读书、写作业。”我生气地说:“哼,不去就不去!”虽然我嘴上这么说,但是我的心里却很害怕奶奶真的不带我去。奶奶说:“我怎么会丢下我的乖孙女不管,我只是逗你玩的。”
于是我和奶奶吃完早餐就来到了菜市场门口,我在门口的小店里先买了一个笔记本,接着我又想去买顶太阳帽,没想到都是男孩子喜欢的“愤怒的小鸟”图案的帽子,所以我没买。
一走进菜市场,里面可是人山人海,车子寸步难行,地面上又脏又臭,特别是那些泥浆,都溅到我的脚上去了。我们先买了苦瓜,它的表面是浅绿色的,中间是圆的,两头是尖的。苦瓜是我最讨厌的蔬菜,可是我们为什么还要买苦瓜呢?奶奶告诉我说:“苦瓜是凉性的,吃了可以避暑。”哦,原来买菜还有这么多学问!接着我们又买了空心菜,它的根很软,叶子长得很茂盛。我们最后买了豆腐干,豆腐干白白嫩嫩的,看看就觉得好吃。然后我们去水果摊买了苹果,红红的苹果像妹妹的脸。我们还买了桃,孙悟空可是最爱吃桃子啦。最后我们去批发部买了碎碎冰,两包梅子,我迫不及待地打开包装袋,吃得津津有味。
我和奶奶提着大包小包开开开心心地回家了。