母爱作文
罗曼罗兰说过,母爱是种巨大的火焰。是啊,她犹如一团火,照耀前方作文。
每天早上五点钟,妈妈的闹钟就会准时响起,为什么要起这么早呢?因为她要给我做早饭。一天早晨,妈妈给我做了早饭,可我想去食堂吃,我就没吃早饭,当妈妈打电话过来询问的时候,我却冷冷地回了一句“不想吃”,妈妈说:“好,在学校多吃一点,别饿肚子”。但我不知道,这一举动伤到了妈妈。
有一次数学老师要求第二天上课带计算器,告诉妈妈的时候已是晚上八点,那天风雨交加,狂风大作,街道上一个人都没有,因为我的要求,妈妈二话没说,骑车出去给我买计算器。当妈妈回来的时候,她身上全打湿了,脸上满是疲惫,我难过极了,接过计算器,我非常自责提出这样过分的要求,走进房间闷闷不乐起来。妈妈走进房间,轻轻摸摸我的头,说:“妈妈没事的,你不要伤心了”,听到妈妈这么说,我又露出开心的笑容。
母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗。