母爱作文800字
感动,或许只是一个鼓励的微笑,感动,或许只是一句温暖的话语,而我的感动却来自母亲寒冷中火热的爱心浇灌,那浓浓的一份爱,如此的让我刻骨铭心!
这个寒假的天气似乎总是这样,天空阴沉沉,天地间茫茫的一片,冷冷的雨昼夜唱着嘀嗒嘀嗒的不眠曲。忙碌的清晨,百思不得其解的我又为了一道难题奔赴同学家中。脚刚一踏出家门,雨夹着雪铺天盖地地朝我涌来,我年轻跳动的心似乎一刹那间结成了冰。我如箭般跑去,身后传来妈妈隐隐约约的呼喊声,我早已无暇顾及,不顾一切冲入雨中。
在同学家,我们全神贯注地学习中,门外,突然传来了一阵阵轻柔而又急促的敲门声,我很不情愿地打开门,咦?门口站的怎样是妈妈?她昔日美丽柔顺的秀发,凌乱地耷拉在肩上,几缕湿漉漉的头发紧紧地贴在脸颊上,发梢的末端雨滴象珍珠般不断地往下落,双脚站立的地方立刻画出一汪浑水,妈妈喘着气,抖抖索索地从袋子里拿出一包用塑料袋严严实实裹着的东西,细心翼翼地扒开一层,之后又掀开了一层,我正极度纳闷时,最终呈此刻我面前的居然是一只无比精美的保温杯,妈妈伸出右手,用力转动杯盖,我的眼睛却盯着妈妈的手,妈妈的手上布满了皱纹。此时此刻,精美的图案,布满皱纹的手在我的眼前不停地晃动,我的眼睛渐渐模糊了,妈妈呀,雨雪中的妈妈呀!你就如白色世界中熊熊燃烧的火焰,用光和热无私地温暖了我。哦,今日早上因为匆忙,我忘记喝妈妈给我配来的补身体的中药了,扑鼻而来的强烈的中药味,隐藏了我的感动。妈妈爱怜地对我说:“快点喝吧,等会就凉了。”“嗯。”昔日极苦的中药仿佛化成了甘甜的泉水,顿时一股暖流在我心中激荡。我喝下的哪里是中药,是妈妈深深的爱意呀!
记得唐代著名诗人孟郊在《游子吟》里深深吟咏:“谁言寸草心,报得三春晖。”在这个凄风苦雨的早晨,我才强烈感受到仅有为母爱感动的人,才能用心对母爱作出最好的诠释,我要把这份感动深深地写进内心肥沃的土地上,让它生根、发芽,结出丰硕的果实——母爱刻骨铭心。