写假如我是一棵树的作文
树木,让大自然充满生气,树木,能为人类造福。树木,为春天增添色彩,树木,也让小动物们有了一个安全的家。假如我是一棵树,我会将我的所有奉献出来。
假如我是一棵树,我会帮助人们吸收二氧化碳,制造更多的氧气,让人们的生活变得更加的清新。
春天,我能美化环境,为大自然增加了生气,让人们神清气爽,还让小动物到我身上玩耍。
夏天,我长得非常快,原本稀稀疏疏的枝叶变得异常茂盛,我的工作效率也因此提升了不少。
秋天来了,我身上的绿衣裳换成了金衣裳,可金衣裳质量不好,掉下来的叶子越来越多,但是清凉的微风吹来,许多孩子经常喜欢在我的身旁玩耍,听着他们的欢笑声,我也觉得很快乐。
冬天来了,刺骨的寒风呼呼地吹着,此时我的衣服已经全掉没了,我在风雪中瑟瑟发抖,正当我无助时,咦?正当我无助时,人们报答我来了,他们给我和我的同伴们都套上了银色的新衣服,我非常喜欢这件衣服,望着报恩的人们,我的心感觉暖暖的。
日复一日,年复一年,人人为我,我为人人,这就是一个过程,是爱将我们连在了一起。