又是一个炎热的夏天。
今天,阳光明媚,午后,我怀着悠闲的心情散步。
走着走着,忽然我看见了一座无言地小的茅草屋,茅草屋就在小溪的东边,茅屋外,有一片竹林,竹林里有许多小孩子在嬉戏,在茅屋的远处,一座座山峦连绵起伏。
茅屋里有一对白发夫妻,他们喝了一点酒,正用柔美的南方口音,带着醉意在互相逗笑取乐。妻子说:“老头子,还记得吗?在咱大儿子五六岁的时候他问过你:“爸爸你为什么长了白头发呀?你本想吓唬吓唬孩子就说:“是因为你不听话才长了白头发。可儿子却说:“爸爸,我终于知道爷爷为什么长白发了!”“哈哈哈哈”老夫妻笑了起来。
在茅屋外老夫妻的大儿子在豆田里除去田里的杂草,看干得多卖力呀!老夫妻的二儿子也没闲着,也在树荫下鸡笼,一会儿一个鸡笼就诞生了!老夫妻的小儿子也不会干什么,只是趴在小溪边剥莲蓬吃,那憨稚之态格外让人喜欢!
多么幸福的一家子呀!我陶醉了,呆呆得站在那,久久不愿离去。.。.。.