何淼
我参加过许多比赛,可是那次50米跑步比赛,我紧张极了。
比赛在准备时,我紧张的一身冷汗,心里像揣了一只兔子似的,同学们,有的在赛道旁鼓励我,有的再为我加油,可我的心还是有可能蹦出嗓子眼儿,老师让我们站在相应的跑道上,摆好姿势,准备开跑,等老师吹响了口哨,我像闪电般冲出赛道,同学们都在大声喊:加油!加油!我的心里在想,我能不能得第一呢?过了一会儿,我的胳膊就不使唤了,四肢无力,气喘吁吁,同学们都皱起了眉头,仿佛心里都在责怪我,我不甘示弱,奋力向终点冲去,我体力越来越不好,早知道开始跑的时候,我就不用力了,给后面垫个底,同学们的加油声也越来越大,响彻云霄,震耳欲聋。
过了十秒,我还剩十米就到终点了,咬紧牙关,腿不停地奔跑,这时,我飞一般冲在最前面,同学们目瞪口呆,这时我的红领巾在脖子上与风刮着就像胜利的彩带一样,与风同行,终于我第一个冲到终点,同学们鼓起巴掌。
当同学夸奖我时,我激动,我自豪,我骄傲,因为我努力了!