我的心儿怦怦跳作文
刘子怡
同学们,你们有这心儿怦怦跳的时候吗?是因为什么呢?我呀,有一次因为紧张,心儿怦怦跳个不停,想听吗?那就继续听我讲。
那一天,是我们竹笛班考试的时候。这一次考试可非同寻常,考试的时候会有好几位非常优秀的老师用能杀死牛的目光盯着你。你说说,这哪还吹得下去啊!
我那天早早就来到了考试的地方,心里七上八下。妈妈安慰了我九百八十次,但我还是无法静下心来。到我了,我的两只脚仿佛灌了铅一样,步伐沉重地走向老师面前。我的两只手紧紧握着竹笛,头上的冷汗止不住地往下流,心儿一直在怦怦跳。我僵硬地弯下腰,说:“老、老师好!”“嗯,好!”那位老师面无表情地说。另一位老师说:“开始吧!”我吹起了我的曲子,我发现我吹的时候,我的手在发抖。
听完了我的曲子,老师们围在一起说些什么,边说还边写。我心想:“这些老师都是木头人吗?脸上什么表情也没有,从他们脸上看不出任何破绽。”我的心已经提到了嗓子眼儿,我猛地吞下口水,心儿还在怦怦跳。
当我知道我吹的曲子,获得了老师的掌声,给我打了甲+,我长长地吧了一口气,心中那个淘气的兔子终于从我的心里跳出来了。我把手形成一个圆圈对天空大喊:“好呀,我过关了!”
小朋友们,你们有心儿怦怦跳的时候吗?过来告诉我吧!