我的拿手好戏作文600字六年级(通用20
大家都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是做叶脉书签。
综合实践课上,老师说:“这次活动,我们来做叶脉书签。大家回家找好材料,下节课将材料带到学校,我们现场完成,看谁做得最好看!”话音刚落,我暗暗地想:这可难不倒我!
以前我做过很多次叶脉书签,家里也买了很多,有不同颜色的,不同形状的,我甚至还有一个夹了蝴蝶标本的书签!
一回家,我就琢磨着找好材料,先在家做一次。我知道两种方法可以做出好看的叶脉书签:第一种,将叶子放入臭水中浸泡30天。第二种,将叶子放入洗衣粉水中浸泡15天。这两种方法都要在泡完叶片后,用牙刷刷掉叶肉,再进行上色。
收拾停当,我直奔小区花园,寻找最合适的桂花叶或茶树叶。经过一番寻找,我将桂花叶带回了家,我想:要是我能创造一个新方法,老师一定会对我刮目相看!
说干就干,我先将叶子放入洗衣粉水中泡5天,然后将叶子洗干净,再放入锅中,小火煮到叶子发黄。接着,我用筷子轻轻夹出叶片,再次轻轻冲洗。最后一步,也是最关键的一步——刷去叶肉!我拿出新的牙刷,用刷子轻轻地刷掉叶肉,为了不让叶脉坏掉,我真是小心翼翼!花了十分钟,我才一点一点地刷掉了叶肉,留下了光秃秃的叶脉,风一吹叶就倒了。它自带黄色,不用上色了。我将它晾干,夹在了我的书中。
我将成型的叶脉书签带到学校,同学们围拢来,拿着我做的书签一边赞叹着好看,一边向我讨经验。老师看了我的“大作”,也竖起了大拇指呢!
哈哈,这可真不愧是我的拿手好戏呀!