我的书桌上摆了很多我捏的小泥人,只要给我一团彩泥,不过几分钟,我就能捏出一个好看的泥人来。
我有一本《彩泥玩法说明书》,上面有各种各样的泥人动物、人物。平时,我常按照上面的步骤一步步捏,渐渐的,我成了“泥人高手”。
一天,我在网上无意中看到了凯蒂猫玩偶,我想,我也用彩泥做一个吧!说干就干,我找来绿色和白色的彩泥,以及记号笔,准备一展身手。我先扯了一大团白色彩泥,揉成一个白白胖胖的团子,当做凯蒂猫的头;然后,又捏了一个稍微小一点儿的团子,当做身体;我还为凯蒂猫捏了耳朵和蝴蝶结。哈,凯蒂猫已初见雏形,是时候为它“穿”上衣服了。
我小心翼翼地搓着泥团,慢慢地捏出衣服,然后像给女王穿衣似的为凯蒂猫裹上外衣。可是,裹到四分之三的时候,这件不争气的衣服竟嫌短了!我本想加一块“补丁”上去,可是已经没有多余的绿色彩泥了。怎么办呢?我总不能让我的凯蒂猫“裸着”呀!
我绞尽脑汁,突然,灵光一闪,对呀!我可以用白色彩泥做一个小肚兜,这样既能挡住空缺的部分,又能使凯蒂猫变得更加可爱,岂不美哉?我三下五除二,给凯蒂猫量身定制了一款小肚兜,顿时,这只凯蒂猫变得更萌了!
然后,我又揉了一个绿色的像小豌豆似的泥球,压扁后垫在它的屁股下面,用像迷你小火腿肠的短短的泥条当做它的手和脚。最后,用记号笔画上眼睛和胡须,一只可以和手办媲美的凯蒂猫就捏好了!