过新年了!家家户户都在迎接这个美好的日子。
我们家里所有人都团聚在一起,有的包饺子,有的整理房间。外面也非常的热闹,超市里人山人海,家家户户都忙着贴对联,挂灯笼。这一天终于让我们等到了!
吃完晚饭,大家边聊天,边吃零食,我和妹妹在边上做游戏,大家都盼望着春节晚会快开始。就在这时,外公说:“我们一起来做个游戏,谁说带“马”字的四字词语多,谁的压岁钱就多,说对一个加10块钱。”我等外公讲完,就抢先说:“一马当先,老马识途。”妹妹也不甘示弱地抢着说:“马马虎虎,千军万马。”这时,小姨夫、小阿姨、爸爸、妈妈也参加进来了,大家七嘴八舌地说了起来:牛高马大、天马行空、马到成功、青梅竹马、万马奔腾、猴年马月、牛头马面……因为外婆从小没上过学,所以她看见谁说得多,就为谁使劲鼓掌。我心里又紧张又兴奋,刚想到驷马难追,却被妹妹给抢了。我实在想不出来,突然想出人们这几天经常说马上有钱,就大声说出来“马上有钱”,大家一听都捧腹大笑,外公大笑著说:“这个也算!这个也算!”然后就给了我和妹妹一个大红包。
这次游戏很有意义,因为我从中学到了很多带“马”字的词语。游戏做完,春节晚会也开始了,大家都坐在一起开开心心地看春节晚会。
过新年真好!我喜欢过新年!