春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节又到了,人们即将送走旧的一年,新的一年正在向我们招手呢!
春节,是中国最隆重的传统节日,也是所有小朋友最喜欢的一个传统节日,它的由来还有一个有趣的传说呢!从前,有一个叫“年”的怪物,它长期住在深海,每年初夕就会跑到岸上来捣乱。这一天,“年”又来了,它看见一户人家灯火通明,于是就猛扑过去;这时,“年”突然听到了鞭炮的啪啪声,吓得停住了脚步;突然,门打开了,一个身披红袍的老人走出门来,朝着“年”哈哈大笑,“年”吓得落荒而逃。不久,方圆百里的人都知道了对付“年”的方法,从此,这种习俗就流传下来了。
春节真是一个既隆重又快乐的节日呀!