我家的闹钟似乎是一个人。
它可以像人一样叫出声来,也可以与人一起进入梦乡。
家里似乎没有其他会说话的东西了,只有一块到整点时会吵一阵的手表,十分让人心烦。
因为闹钟的常见,所以人人都会忽略他。
那不会快一分,慢一秒,匀称的声音,那欢快的声音,那优美动听的声音,听上去就像一首乐曲。
早晨,它起的最早,总要在同一个时间吵起来,家中变成了一个小菜市场。爸爸妈妈和我赶紧捂上它的嘴,新的一天就这样到来了。
中午它独自一人“滴答滴答”地叫着,有气无力,但他却久久不愿停下,如果是我,应该早就进入梦乡了吧。爷爷说他可真烦,连个觉都睡不安稳,但我却并不这么觉得。
月明人静的夜里,它不再叫出声来,与我们一起睡着了。此时,家里已经没有了任何杂音。
有人会觉得它很吵,而我却觉得它是一个非常亲密的朋友。